美国第一夫人的移民之路

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
特朗普的妻子、美国第一夫人梅拉尼亚,在十年前通过EB-1A杰出人才的途径获得绿卡,这曾经引发过美国媒体质疑,当时还没有成为国际名模的梅拉尼娅,到底哪里杰出了?媒体的质疑来自于对该移民政策的误解,EB-1A并不是专门为爱因斯坦这样级别的人物设置的,也没有那么高不可攀,任何行业都可以申请。但是不得不承认,随着申请人数不断增多,移民局的审理标准也随之提升了很多,所以如果放在今天,梅拉尼亚的申请还真的未必能通过呢~

那么什么是EB-1A杰出人才移民呢?

简单来说,EB-1A是美国职业类移民的一种,属于美国接收移民的第一优先级别,换句话说是美国最乐于接纳的一种移民类别,面向的是在各专业领域内具有特殊才能和具有很高成就的人,这些领域包括科学、艺术、教育、体育、商业等,一旦申请成功即可一步到位全家拿到永久绿卡。

但是请不要被“杰出”两个字吓到。美国杰出人才是一个相对的概念,并不一定要求你是诺贝尔奖获得者,或者奥运冠军,或者艺术大师,只要是你在你所从事的领域内,获得了比其他人要优秀的成就,那么你就是杰出的。至于你的成就会不会被美国移民局认可,需要找专业移民机构进行综合评估。我们以往的成功案例包含80多个细分行业,从大学教授到企业高管再到厨师、花艺师,只要你是行业的佼佼者,都有可能成功申请。

另外,还有一个和EB-1A比较类似的途径NIW国家利益豁免,这种方式相比EB-1A条件低很多,但也是一步到位那永久绿卡。EB-1A和NIW有很多相似之处,比如,都不需要雇主担保,不需要劳工证,无需投资,没有语言、年龄、行业的限制,只要你达到行业“杰出”或“优秀”的水平,就可以一步到位拿永久绿卡。但同时,EB-1A条件比NIW要高一些,能达到EB-1A标准的大致在行业的前10%-20%,那么NIW面向的人群更为广泛,甚至可以达到行业前30%-40%。

(来源:环球移民)

分享: