英国国家养老金明年増2.6%

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

明年英国老人可以领取的新国家养老金(new State Pension)将上涨2.6%,相当于每周增加4.25镑,达到每周168.60镑。

目前新国家养老金每年的上涨速度实行三重锁定的规定,会根据一年里最高的通货膨胀率、7月的薪水上涨以及2.5%这三个比例中最高的一个幅度上涨。

英国国家统计局公布的数字显示,今年9月通货膨胀率为2.4%,7月的平均薪水上涨幅度为2.6%,因此明年4月起国家养老金的涨幅会按照2.6%计算。

1951年4月5日以后出生的男士以及1953年4月5日以后出生的女士都可以领取新国家养老金。

1951年4月6日之前出生的男士以及1953年4月6日之前出生的女士领取旧标准的基本国家养老金,他们的养老金也会上涨2.6%,从每周125.95镑上涨到129.10镑。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: