英国大学决定停止发放无条件offer

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

位于伦敦的St Mary’s University表示,将停止向潜在学生提供无条件offer,以维持其入学标准。

近年来,无条件offer的发放数量不断增加,也引发了各界批评。大学大臣萨姆·吉玛(Sam Gyimah)表示这是破坏教育系统的行为。

去年,将近四分之一来自英格兰、威尔士和北爱尔兰的申请者收到了至少一份无条件offer。也就是说,这些学生不需要达到一定的等级就可以被录取。

2018年,该校总共向18岁的青少年提供了67,915份无条件offer。但该校发现,一些拿到无条件录取的学生并没有达到预期成绩。

该大学和学院招生办表示,录取通知书不一定是给成绩最好的候选人。学校工会表示,这种情况有可能鼓励青少年不去争取尽可能好的A-Level成绩。

吉玛表示,提供无条件offer仅仅是为了让“游手好闲的人坐在大学教室内”,这损害了大学体系的信誉,不值得鼓励。

他还说,无条件offer可能会分散学生在学校最后一年的注意力,并会影响他们做出原本可能没有做出的决定。

St Mary’s University副校长约翰·布鲁尔教授(John Brewer)说:“我们相信我们做出取消无条件offer的决定是正确的。”

“我们决心保持St Mary’s的入学标准,并通过听取学校、教师、我们自己的员工和学生的意见,我们相信,根据我们掌握的现有信息,我们已经做出了正确的决定。”

他补充道:“我们清楚地看到,一些学生被无条件录取后,并没有达到理想的成绩。”

调查发现,接受有条件offer的学生,更有可能取得好成绩。

去年,该大学一共提供了499份无条件offer,其入校成绩评级从BBB到BBC不等。这是该大学第一年发放无条件offer,该大学表示这方面的数据不值得被进一步研究。

(来源:英中时报)

分享: