英国这个男人想在岛上建国家做”国王” 却摊上大事…

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》报道,英国皇家属地根西岛46岁的史蒂夫·奥吉尔想(Steve Ogier)欲要在岛上的一片土地上建造一栋小房子,名为“爱宝乐土”,并宣称这是一个“独立的国家”,自封为“国王”。不过,根西岛皇家法院以其无人口居住而拒绝。

随后奥吉尔试图向法院争辩说“爱宝乐土”确实有人口,而且十分众多——蠕虫和昆虫,结果被法院拒绝了。现在,作为坚定的居民,奥吉尔和他8岁的女儿及三个朋友住在这片土地上,他发誓要继续他的斗争,并还将与联合国进行不同寻常的法律斗争。

奥吉尔告诉法庭他的“国家”将有5名有投票权的公民和其他昆虫,公民将拥有这个国家的护照。他还说:“我想在那里建一栋小房子,但根西岛的规划部门不允许,我将奋斗到底,宣布独立。”

目前法院已发出三份通知,要求奥吉尔停止这块土地的开发,但他并没有理会。在法庭上,他根据1933年《蒙得维的亚公约》的条款进行辩论,有人口的国家是一个稳定的社区。因为他和8岁的女儿及三个朋友住在这里,组成了稳定的社区,所以他认为“爱宝乐土”是一个独立的国家,由此他不承认格恩西岛法院的管辖权。他还认为,即使没有人住在这片土地上,但因为这里有野生动物,例如昆虫和蚯蚓,所以也可以认为这里有人口。

奥吉尔表示他已经向联合国发送了一封电子邮件,正在等待“爱宝乐土”是否被认为是独立的国家的回复。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: