英国铁路今年圣诞更混乱 百万旅客出行将受阻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国铁路多处施工,开往伦敦Paddington、Euston、Victoria班次遭取消,提早进入一年一度圣诞节前大混乱,影响数百万人出行。

12月22日至1月2日期间,多项大工程同时施工。Glasgow-Penzance之间多条线路改道,甚至延误、减少班次和取消,令节礼日那一天只有少数列车服务正常运作。

伦敦Paddington车站,由于跨城铁路Crossrail公司安排的大型施工计划开始,预计带来最大影响。工期几乎横跨圣诞节。

伦敦Euston开往伯明翰和曼彻斯特的多条线路面临改动。因Warrington车站关闭,利物浦Lime Street开往 Crewe一段,将由巴士代替。

要去机场的旅客要留意了,Gatwick Express虽正常运作,但Victoria一站或不停。去往希斯路机场方向的旅客,要注意施工期间无地铁可乘。除此以外,Blackpool、Leicester、Nottingham 和 Warrington火车服务也会受到影响。

其实早在去年,英国人也在圣诞节前体验过铁路大混乱,不少大站关闭,班次取消,令旅客苦不堪言。对许多赶着回家过节的人自我安慰说,“只要能回家,就算用多一两小时又算什么?”

圣诞节铁路施工分布图。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: