荒唐!天花板坍塌两个月,法国一家五口住车里

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎11月2日电(蒋瑞琪)位于巴黎西南方向23公里处的科尔贝-埃索纳(Corbeil-Essonnes),有一家人正在经历着前所未有的“考验”:自家房屋的天花板坍塌了两个月导致有家无法归,10月31日的晚上,他们全家睡在汽车里。

据《巴黎人报》报道,在科尔贝-埃索纳的B&B酒店停车场接受采访时,拉希德·马赫迪(Rachid El Mahdi)难以隐藏他的沮丧。几个星期以来,这位科尔贝-埃索纳市政府调解顾问一直试图帮助赛德(Said)和纳比拉(Nabila)及其分别为八岁、六岁和三岁的孩子。

事件要追溯到9月23日,当晚这家人租住的公寓发生天花板坍塌,28岁的母亲头部和肩部多处受伤,当晚就被送到附近的巴黎南部医院(Hospital Center Sud Francilien)接受治疗。过去的两个星期,这对夫妇和三个孩子一直住在B&B酒店,但他们的保险赔偿金已经用尽,无力继续支付房费。

“他们要睡在车里了。”拉希德·马赫迪沮丧地说,事故发生以后,经过市政府的协调,他们获准在社区一所体育馆住了十几天,之后又在91省的埃夫里市(Evry)一个避难所住了几天,但那里实在太拥挤了,无法容纳五个人的正常生活起居。

这起天花板坍塌事件牵连了四户家庭,目前已有两户返回自己的公寓,但由于种种情况,直到目前这户五口之家还住在车里,这是他们近期最大的生活难题。

房屋天花板因漏水问题导致坍塌,这种现象可能是常年不注意房间卫生所造成的,但对于居民来说这样荒唐至极的事情当然最好不要发生在自己家中。科尔贝-埃索纳市的市长让-皮埃尔·贝尔科特(Jean-Pierre Bechter)表示,市政府已经尽了最大的努力希望帮助受灾家庭,包括寻求社会保障服务体系等,但由于这对夫妇处于不稳定状况,使得他们无法获得社会住房。

(作者:鲁佳  来源:旅法华人战报)

分享: