被英国私校拒了?可能就是面试犯了这5种错!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在申请英国私立学校的过程中,最可怕的..

不是去参加各种考试,也不是准备各种申请材料..

而是,在万事俱备之后,最后一轮面试失败…

小书包在此提醒,英国私校的面试中,这5种错误千万别犯!

1

千万别迟到

听起来容易,但一旦犯错,就会给学校留下轻率,不懂礼貌的印象,后果也是非常严重的。很多学校的招生官都是一遍又一遍的在面试学生,日程安排的很满,不会单独抽出时间等你。

万一因为种种原因迟到,也要提前跟招生办公室打招呼,看看是否能安排其他时间,不要浪费时间找迟到的借口,就简单谢谢学校的谅解。

2

不要随便给学校排名

面试你的招生官,同样知道你同时申请的肯定不止一所学校。

不管他们的学校在你心中是什么地位,不论是冲刺的,还是垫底的,不要在他们面前随便评论学校,或者给候选的学校排名次。

去学校参观和面试的目的,都是看学生和学校彼此是否合适。家长和学生在评估学校是否合适的时候,学校也在做同样的事。不要跟每个招生官都说,这所学校就是你的第一志愿,也不要说这所学校你的垫底学校。

表现的general一些,可以跟招生官说,同时在申请和比较几所学校。如果这所学校真的是你的第一志愿,你也清楚的知道非去不可的原因,也可以跟招生官聊聊。

但在和招生官聊之前一定要清楚学校的情况,不能跟一所以体育出名的学校的招生官说,你不经常运动,只爱数学或科学。

3

父母也是面试的一部分

学生的教育是三部分组成的, 学校,父母,以及孩子自己。

在面试的时候,父母也是考察的一部分。之前也有过,学生合格,但因为父母在面试期间的表现,最后被学生拒了的案例。

只有学校才能决定学生最终能不能入读,不管家长怎么给学校压力,多大的优越感,自以为孩子是世界上最优秀的人也是无事无补的,决定权不在家长。

4

不要秀money和地位

家长可能身价上亿,祖先可能是名门望族,但这一点都不会影响学校的判断。

尽管有的英国私立中学可能会接受外界的捐助,但招生的前提,都是学生够格。捐赠或许可能是一个加分项,却不可能成为进入英国私立中学的唯一资格。

5

不要过分自来熟

就算面试进行的很顺利,学校的招生官看起来对学生和家长都很满意,也千万不要膨胀。表现的谦虚亲切,而不是热情洋溢,例如跟招生官说“一起去吃午饭吧”,或者去拥抱招生官。简单点头微笑,握手就可以了。

最后,要知道,家长和学生去参观一所学校,会评估学校的方方面面,像是食堂,教室,老师态度,氛围等等。

同样的道理,在这个过程中,学校也会评估家长和孩子方方面面。

(作者:Tammy  来源:英国留学中心)

分享: