骑士主教练泰伦·卢下课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间10月29日凌晨,据NBA著名记者Shams Charania报导:骑士将裁掉主教练泰伦·卢,目前解雇消息泰伦·卢和球员已经知晓。同时骑士还与助理教练达蒙·琼斯分手!随后骑士宣布首席助教拉里·德鲁将担任球队的临时主帅,并且骑士总经理奥尔特曼还在与其他人员会面,骑士教练组将迎来大换血。

至此,泰伦·卢成为NBA新赛季第一位被炒掉的球队主教练。

在泰伦·卢执教骑士的3年时间里,骑士达到了队史最佳表现,球队在3年里连续问鼎东部冠军,连续3年杀入总决赛!并在2016年夺得了克利夫兰骑士队史首冠!在卢指导的带领下骑士取得128胜83负战绩,季后赛更是达到了41胜20负,自2016年1月份正式成为骑士主教练后,泰伦·卢取得了169胜的惊人战绩,同期联盟各球队战绩只有勇士比这个成绩更好。

即便在泰伦·卢执教期间球队取得了队史最佳,但现实就是这样——当球队失利或者遭遇连败困扰,主教练总是第一个丢掉饭碗的。骑士在新赛季开赛以来经历了6连败,至今未尝胜绩!而这一纪录不仅刷新了NBA历史上赛季总冠军球队的开局最差纪录也刷新了骑士队近23年来的最差纪录!

解雇泰伦·卢并不单单是因为目前6连败的战绩,事实上新赛季以来泰伦·卢与骑士管理层就球队未来和人员使用方面一直存在分歧。骑士管理层希望泰伦·卢可以把更多的时间交给年轻人,新赛季以锻炼新人为主要目的。言外之意是对泰伦·卢偏爱使用科沃尔、JR·史密斯等老将的不满,管理层希望队内老将踢出轮换阵容。但这一要求并没有被泰伦·卢所接受。

虽然骑士管理层和泰伦·卢都反对摆烂,但总经理奥尔特曼和其他管理层人员仍希望在老将和年轻球员之间找出一种平衡,皆能避免摆烂又可以锻炼新人。解雇泰伦·卢也是管理层对球队总体竞争力不佳的不满,他们相信球队年轻人有更多的天赋没有被发掘。

泰伦·卢在执教骑士的这三年里并非一帆风顺,反而常常处于提心吊胆的状态。由于骑士在东部一枝独秀又拥有詹姆斯这样的联盟第一人,骑士队遭到了大量的曝光,质疑声和下课论也随之而来。每当球队经历连败或者是输球,泰伦·卢的下课传言总会登上热搜!在当时骑士球迷最大的愿望就是请求泰伦·卢下课,因为在很多比赛中完全看不到他的执教能力,只是让詹姆斯的上场时间不断增加,球队防守更是联盟垫底。如今卢指导终于下课了,很多球迷心中却多了一丝不舍。

回想往昔,泰伦·卢的确很不容易,一方面球队有詹姆斯这样的超巨,另一方面球队的薪资结构和人员配备状态并不合理。上赛季能杀进总决赛,完全靠着詹姆斯一路逆袭,休赛季虽然留下了乐福,但骑士开局就彻底露馅,连败何时能结束仍是一个疑问?

骑士果断解雇泰伦·卢也传达了特殊信号,很可能放弃休赛季制定的球队计划,新赛季更倾向于摆烂!说实话目前的骑士遇到强队输球,遇到弱队也赢不了,这更加说明了骑士球队的体系存在严重的问题,连老鹰、篮网、太阳等球队都可以赢球,坐拥高额奢侈税和全明星球员乐福的骑士却未尝胜绩?这难免有些说不过去!泰伦·卢的解雇只是新赛季骑士迎来剧变的一部分,不排除球队选择大甩卖去争夺乐透秀!

来源:凤凰体育

分享: