三年拨打消防电话4000次!法国一女子二次入狱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国比利牛斯-大西洋省(Pyrénées-Atlantiques)一名21岁女子自2015年以来,拨打消防救援支队(SDIS)电话约4000次,近日第二次被关进监狱。

据《巴黎人报》报道,当地消防队员简直要崩溃了,最终对这名女子提出指控。住在比利牛斯首府波城(Pau)附近的年轻女子贾斯汀(Justine),又给他们打了几百个恶意电话,尽管她已经被多次传讯并且一次入狱,但她还是一意孤行。

“自今年初以来,这名年轻女子打了数百次18消防电话发出假警报,仅仅是为了消磨时间。”当地消防救援支队发言人表示,他们不得不进行投诉。

据法国《西南报》(Sud Ouest)11月2日披露,过去三年间,该女子拨打消防电话近4000次。她曾因此四次上庭受审,一开始是被判处缓刑,但屡教不改,之后被判监,今年8月刚刚出狱,转眼故伎重施。

当地消防部门对此很无奈,当接到紧急求救电话,必须进行干预,虚假警报会严重干扰正常救援。消防队员们甚至尝试过将这名女子带到消防队进行参观,希望让她明白她的行为会干扰正常工作,但一切徒劳而返。

(作者:鲁佳  来源:旅法华人战报)

分享: