海底捞英国大举招聘,厨师薪水比banker还高,一人工作全家五折,投不?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,中国速度,在英国可是“世界八大奇迹”般的存在。

如今,即将开张的海底捞,完美滴诠释了什么叫“中国速度”:

今年6月7日,我们刚扒出他家要进驻伦敦…

一转眼到了十月,我们就发现海底捞的第二间伦敦店面已经选好,就在伦敦比村O2 Icon Outlet。

自然,大家惊喜之余,也不免替海底捞捏一把汗:英国人工费辣么贵,那些炫目的扯面表演,川剧变脸,有多少能漂洋过海来到这里呢?我们第一篇文章发出后,很多朋友就在后台表达了忧虑:

“会有英国人扯面吗?”

“和国内一样的服务,按英国这成本,吃一顿要顶国内价格多少倍呢,刷卡时会不会很心痛”

“如果国内的整套服务都搬来,而且还是一样免费的话,那估计在英国吃海底捞得跟买爱马仕一个价儿了。毕竟这里的人工贼贵啊”

“在英国能招到国内那样的员工吗 拭目以待”

也有不少朋友表示:工资应该会很高吧~到时候去应聘:

“今年9月份去英国一年研究生/::> 。我是不是可以以资深吃货去应聘一下兼职。战争入侵改观是效率最低的。饮食和文化是最温和最有效的改观和拉进关系的方式”

“如果照搬国内的服务,这工资得高成什么样 不说了 到时候去应聘”

就在最近,海底捞给了大家一个交代:

扯面?有!

变脸?有!

高薪?有!

签证?能者就有!

发誓要在2020年前在伦敦开20家门店的海底捞,一口气在英国求职网站上发了七个招聘贴!!

管理培训生,店员和厨房伙计,丸滑加工师傅,库管,捞面师变脸师,切肉师傅,炒料师傅…中国有啥,英国就有啥!

招不招玩偶?我想应聘~

不仅职位透着满满的海底捞风格,这薪水也是吊打一众金融城公司。

就拿海底捞的管培来说好了:一年36-40k英镑,不知道的还以为是哪个银行的工作呢。

这种程度的薪水,面向本科毕业生。在英国是个什么水平呢?我们来看几组数据:

HSBC今年的零售和财富管理管培平均年薪:38k英镑

BP石油去年的毕业生scheme平均年薪:44k英镑

嗯,啥也不说了,就冲着薪水,这算得上是金融城级别的管培项目。最关键的是,专业不限(那我这学文的也有救了):

然后,好处来了:

管饭管饱(光冲着这一点我就心动了)

一人工作,全家五折(但是要直系亲属)

超额完成任务有奖励

干满一年有加薪

内部人员有更好的升迁机会

优秀员工可以去海底捞大学深造(海底捞是有大学的,其他学校都洗洗睡吧~)

可以说,这应该是目前整个英国对背景和学术要求(至少从招聘简章来看)最低,薪酬又最丰厚的管培项目了~有志为中国火锅奋斗的娃们,加油啊!

如果说管培已经很诱人了…

那是你还没看到炒料师傅 Spices and Condiments Specialist Chef…

48k-57k的年薪,又是个啥概念呢?

根据英国求职网站prospects的统计,英国corporate investment banker的第一年起薪一般是40k;三年之后变成50k。

而根据Glassdoor的数据,伦敦地区主厨的平均年薪是25375英镑,还不到海底捞炒料师傅年薪的一半。就算是收入最高的主厨,也就一年40k的样子。

毕竟,料是四川火锅的魂,能炒好这份料的人在英国更是稀有。这份薪水,我个人觉得是对行业和手艺的尊重(求其他火锅店心理阴影面积 >_<)

最后的最后,给大家看一下让我们办公室沸腾起来的捞面师和变脸师职位

Noodle dance/Chinese mask dance, 一年30k-36k,英镑!

要做这项工作,之前有表演经验肯定是好的,不过海底捞说,公司会统一送回国培训,管吃管住!!

所以也欢迎不同背景的朋友申请,还能学一门手艺呢!

有钱有食物,海底捞这一波伦敦招聘真是诚意满满啊。虽然招聘简章对候选人的专业和学历没做硬性要求,但是却一再强调strong determination(有决心),able to handle high level of stress(抗压能力强),fast pace(节奏快)等“软素质”,说明他们还是看重人的潜力,行行出状元嘛。

真是的,每次一写到这里就很饿啊!有志为中国火锅在全球崛起做出贡献的朋友们,你们的机会来啦!

opening soon!

来源:悦居英国

分享: