涉聘用3名无证劳工 利物浦中餐馆或被罚6万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国移民局执法人员再出动,利物浦移民局搜查小队IEO于上星期四晚上7点,突击检查当地一间中餐馆,3名怀疑是非法劳工当场被带走。

涉事的是位于利物浦市中心Hanover Street的中餐自助喜临门(Tai Pan Oriental Buffet)。

有目击者表示,有警车(移民局专用车)驶入繁忙的市中心街道,执法人员以迅雷不及掩耳的速度冲进餐厅。很快,移民局人员将多名雇员带离餐馆。

内政部发言人表示,被捕人士包括:36岁男子,是非法入境者;30岁女人,逾期居留;48岁男人,并无合法工作权利,正在等待内政部对该案的判断结果。3人都是中国籍,现在有可能被遣返。Tai Pan Oriental Buffet楼面经理Hong Leow表示,对3人的身份问题不知情,一直相信他们均具备在英国工作的许可。“我可能做错了,我以为他们应征,就应该有权在英国工作。”Hong Leow说。

内政部发言人表示,由于得到线报而前往上址。按照每名非法劳工对应两万镑罚款的法律规定,Tai Pan Oriental Buffet将收到总额高达6万镑的罚款通知,除非雇主能证明已经检查过雇员身分,例如检查过他们的护照,或内政部发出的准许工作文件。有关讯息可上网查阅。

移民局执法人员专用车辆停泊在利物浦繁忙市中心街道的一间中餐馆外。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: