逾千外籍凶徒潜居英伦 主要为东欧人士

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

过去两年,逾700外籍杀人犯潜居英国。根据英国犯罪记录办公室(Criminal Records Office)数据,不少外国强奸犯和渎童罪犯亦藏身英伦。

数据是社会团体通过阳光法案,向英国犯罪记录办公室索要的。纪录显示,2015年至2017年间,有超过700名在外国(多为东欧国家)犯过谋杀、过失杀人,并被判有罪的人士居住在英国。强奸犯则有741名。362人曾被定罪侵犯未成年人。

数据显示,这些罪犯中超过510人是罗马尼亚人,为所有国籍和族群中最多。其次是波兰人(301名),然后是立陶宛人(98)。

可怕的是,这些罪犯如果安分守己地潜居,当局就不会知悉他们的存在。但这些人均在英国境内犯过新罪行,或被通缉、成为疑犯,当局才通过通报系统,知道其在外国的案底。

保守党议员Phillip Hollobone表示,“……(他们)即使在祖籍国犯下骇人听闻的罪行,但仍被允许自由进出英国,并定居下来。这种人成千上万。当局要等这些人在英国犯下新的罪行,才知道他们的存在。这简直就是英国的耻辱。”

上星期,《周日快报》披露罗马尼亚枭雄、欧洲刑警组织(Europol)重金通缉的Florin Ghinea也在英国国内,并即将被引渡。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: