A-level几个A才能进英国的好大学?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

度过了考试季,度过了暑期,最近一个月留学申请进入高峰阶段。

如果说学A-level的小伙伴,谁没有一个名校梦,那肯定是不现实的…

话说,A-level几个A才能进英国的好大学呢?

这还是要看课程和学校。牛津英语本科offer最低成绩要求是AAA,而且人文类课程通常最低也都是AAA。可是呢,他们也可能给出A*AA的条件,绝大多数的科学类科目会要求一个A*,如果打算学习牛津的数学本科,那么成绩需要达到A*A*A,其中数学和进阶数学两科均需要A*。

现实点来讲,不管条件怎么变化,英国顶尖大学的任何科目都至少得成绩达到AAA,另外由于最近的分数膨胀问题,录取时极有可能一个A*或两个A*更有竞争力。

可是, AAA却不保证一定能被牛剑录取,因为大学也比较清楚有时估分过高的情况,所以预估AAA很可能就是给你个面试机会,或者是参加附加考试的机会,而你的表现决定究竟能不能给你offer。

剑桥offer通常是A*A*A,相对冷门的课程可能是A*AA,且课程相关的任何一个科目成绩都不能低于A。

举例来说,如果你申请的是物理自然科学,你的A-level科目分别是数学、物理、化学、历史,那么需要你的成绩至少两个A*一个A,其中数学、物理/化学成绩不能低于A*。

具体需要几个A官网上都会明确给出,英国top 5希望AAA,最好课程相关的A-level科目成绩A*。对很多罗素联盟大学来说,不是那么热门的课程,比如一些科学、数学、工程可能接受A-level数学A,另外两科一个A一个B这种。

还要再强调一遍,这些入学条件在大学官网上明确给出了。如果不仔细阅读,大学要求独立完成的材料,你可能理解起来会有困难。

低入学要求是一回事,实际录取成绩又是一回事,自己的成绩选择什么级别的院校比较稳妥,可以参考以下条件:

牛剑通常A*A*A或更高,不那么热门的课程A*AA。

伦敦最好的几个大学(包括IC、LSE、UCL),通常可能是A*AA。

其他罗素联盟大学通常A*AA-AAA。

现在将近27%的A-level考生成绩达到A or A*,所以要求成绩达到A也并不稀奇。

剑桥和牛津,不会只看A-level,PS和面试也是他们重要的筛选环节。

大多数申请这些院校的同学,成绩全部达到A/A*,因为申请者数量可是远远超过课程位置的。

所以,笼统地说,想进英国的好大学,成绩最低需要AAA,你达到了吗?

(来源:英国留学中心)

分享: