伦敦地铁3主线停运 圣诞前或有多场罢工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国伦敦3条地铁主线Piccadilly、Central和Waterloo & City线是首都最繁忙的线路,三线员工按计划在今天(周三)进行罢工。成千上万通勤人员出行将受到严重影响。另外,工会表示,一直至圣诞节,将可能进行更多“全国性”工业行动。

工会负责人说,由于有关工作关系的谈判破裂,因此决定在11月7日进行罢工。

英国铁路、海事和运输工会(Rail,Maritime and Transport union,RMT)与驾驶者工会Aslef联合进行Waterloo & City地铁24小时罢工,当天服务全部取消,估计靠滑铁卢火车站来往伦敦和埃塞克斯(Essex)的80万人受到影响。服务预计在隔日恢复正常。

RMT成员同日中午起在Piccadilly地铁线进行24小时罢工,这是横贯伦敦至希斯路机场的主要线路。

由于罢工在8日下午3时才结束,因此,11月8日的地铁服务也受到影响。

工会负责人作出警告说,这将是一系列罢工行动的开始,一直至圣诞节将进行多场“全国性”罢工。试图取消罢工的谈判在周一进行,但以失败告终。Aslef工会负责人Finn Brennan说,引起争端的问题存在已久,工作受到公平对待的问题一直没有得到解决,也没有遵守协议规定。

根据伦敦运输署的消息,罢工将导致Central and Waterloo & City线周三部分提供有效服务,部分更是全部取消服务。Piccadilly线从周三下午2时起,一直至周四下午3时,也是提供部分服务,甚至取消全部服务。期间有可能没有前往希斯路机场的火车服务,有关部门呼吁乘客提前作好准备。伦敦

Holborn站会全日关闭,Piccadilly、Central和Waterloo & City线的转乘服务将会非常繁忙。

受伦敦地铁3主线罢工的影响,其他线路也会异常繁忙。

来源:星岛日报欧洲版
分享: