强力干货!常用美国签证(学签、陪读签)问题大汇总

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国留学签有效期几年?每年都要续签吗?续签需要回国吗?美国陪读签有效期多久?可以工作吗?可以创业吗?要先申请学签再申请陪读签吗?…… 最近收到很多咨询美国签证客户反复有再问关于美国签证、学签、陪读签的诸多问题,所以接着此次机会,环球出国小编一口气给大家汇总了被提及次数比较多的美国签证的一些问题,一来是给大家在科普一下美国签证的相关内容,二来也是让有办理美签需求的客户更加深入的了解自己所需的是怎样地 一个项目。

1、美国签证的官方名称

学签:F-1(在获得美国政府承认的学校读书需要申请)

陪读签:F-2(F-1学生的配偶及21岁以下未婚子女申请)

2、学签的有效期

一般情况下,F-1每次批复五年,但并不代表这五年即使你不读书也可以待在美国,美国的学签必须和I-20表格一起使用,没有有效的I-20,学签就是一张废纸。

3、I-20是什么?

I-20是和offer一起由录取学校签发的,I-20的原件也是面签必需文件之一。一共三张纸,其中首页标明了I-20的有效期。

中小学的I-20通常先发一年或直接发到毕业;语言学校的I-20通常发一年;语言+副学士双录取的I-20通常发三年;本科的I-20通常先发两年或直接发四年。

学生在每次离开美国前,都要找学校在I-20的第二页上签字,如果I-20过期了学校会给更新。再次返回美国时,必须出示有效的学签和有效的I-20(在有效期内、有老师签字)。因此,学生需要真实在学校上学、保证出席率、参加考试,不得投机取巧。

4、F-1续签需要回国吗?

如果一直待在美国读书、持有有效的I-20,那么只要中途不离境,即使学签过期也没关系、不需要续签。因为签证仅仅是确保你入境时符合入境资格,签证过期并不影响你在美国合法读书。但是,获签人一旦中途离境,再次返回美国时,必须持有有效期内的F-1。只要入境日在有效期内就行,并不要求有效期能cover整个学习时间。获签人一旦入境日不在有效期内了,就需要续签F-1了。如果中途换过学校或I-20更新过,则需要本人赴使馆面签。如果学校不变、I-20还是原来的不变,则可选择通过中信银行代传递免面签。

5、陪读签的有效期

一般情况下,F-2每次批复五年。F-2同样需要和I-20搭配使用,注意,F-2的I-20也是由F-1的录取学校签发的。因为只有F-1学生在读书,其配偶或者子女才有权利持F-2在美合法停留。另外,F-2的续签同F-1,不出境不用续。

6、学签可以在美国打工吗?

校外:从本科开始,F-1学生一般可以向学校申请一年期的CPT实习期,可兼职or假期全职。

校内:F-1可在校内做兼职,比如助教、图书馆管理员、宿舍宿管、餐厅打工等等。

助教除了有薪酬有时还有学分拿,而学分就相当于学费。在餐厅打工不仅有钱拿还可免费就餐,很多学生都会选择在餐厅打工。而宿舍宿管是个美差,又有工资又包吃住还是单间,是最难申请到的岗位了,不过需要一定精力和能力。

7、陪读签可以读书吗?可以工作吗?

F-2子女可以就读K-12年级的中小学,读大学需要使用F-1签证。F-2配偶不可以工作也不可以创业。

8、要先申请学签再申请陪读签吗?

不需要先后进行,可以同时进行F-1和F-2的申请。

9、陪读签要和学签同进同出吗?

No!申请到了陪读签即使不去美国也没关系。不要求陪读签一定要去美国,也不要求必须同进同出。

(来源: 环球移民)

分享: