最奇葩的监狱 : 犯人竟全部都是学生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在德国有一个叫做学生监狱的地方,它具体位置是在德国海德堡大学,开放时间长达200年。整个学生监狱有三层,每一层只有四个房间——监房,每个房间里面配有一个厕所和课桌其他的什么都没有,而且环境也是十分恶劣,整个感觉就像是犯罪的犯人才会住的地方。

一看学生监狱的名字,顾名思义知道是学生的监狱。它就是德国人想出来对付那些刚入学年纪偏小但又特别喜欢调皮捣蛋,没事还喜欢在大晚上嬉闹扰民的孩子。可别以为这些小孩子小,所以他们只是普通的调皮。事实上,这些小孩子有的还会去偷偷地砸碎邻居家的窗户,或者是放着领居家的猪,为他们的邻居造成了极大的损失,除此之外,还会打架闹事。这种事情对于德国那些刚入学的问题学生屡见不鲜。

正因为如此,许多周围有哪那些问题学生的居民实在是忍无可忍了,只有向政府投诉,请求政府想法子,来惩罚这些闹事的小孩子。又因为这些小孩子都是未成年的,而且他们的做法也没有违反法律,所以政府才想出来“学生监狱”这个主意。

还别说,自从这个“学生监狱”的成立了,真的有不少问题孩子被送来这里。监狱会根据他们做的坏事来进行一定时间的惩罚,少则十五天,多则四年。在这惩罚期间,他们完全是被限制自由的,只有自己的父母和朋友能看望,可以说在这方面这个“学生监狱”和普通的成人监狱没什么两样。说到这里,你们一定会觉得他们很可怜,但是事实上他们过得也没那么可怜。

因为在这里,他们可以认识到很多朋友,而且他们仍然可以正常的上课学习。虽然生活上缺少自由,但是他们依旧可以在这里尽情的玩耍。慢慢的进入学生监狱这件事情,对于那些问题孩子来说已经变得不再是一个惩罚了,反而变成了当时的一种“流行”,实在让人诧异。

可能正是因为如此,再后来的很多年里,一直都有人反对“学生公寓”的开放这也不是没有原因的。虽然最后学生监狱在很多年后关闭了,但是它却成为了德国海德堡一个著名的景点。所以如果有机会,可以够去那里好好感受一下当年那些问题孩子的所经历的一切。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: