英国大学:想申计算机科学必须有这些A-level课程

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

你也在考虑大学学习计算机科学专业,或者是大学时学一些计算机课程吗?

辣么,你的A-level科目选对了吗?

有些计算机科学课程会要求数学,也有不少喜欢进阶数学,但是也有一些要求相对宽松的,只有GCSE数学也能接受你。

计算机科学课程A-level选课建议

必选课程:

  • 一些课程会要求maths(数学)

有帮助的课程:

  • computing(计算机)
  • further maths(进阶数学)
  • physics(物理)
  • philosophy(哲学)
  • ICT(信息与计算机技术)

计算机科学专业的入学条件是什么?

以不同学校的本科计算机 A-level入学要求为例(2018年4月26日更新),给大家说一下哈。

利兹大学

A-level:AAA

科目要求包括数学或计算机。如果A-level阶段没有学习数学,那么要求GCSE数学成绩达到B或以上。

可能会根据学生阐述的对学科的个人兴趣和态度,录取成绩降低到AAB,但要求的数学或计算机一定要达到A。

A-Level科学科目要求通过实践考核。

A-Level General Studies或 Critical Thinking是不接受的申请科目。

伦敦玛丽女王大学

A-level:ABB

General Studies是不接受的科目。

A-level生物、化学、物理科目,如果是在英国学习,要求通过实践考核。

计算机科学的其他类似学位课程

  • computer information systems(计算机信息系统)
  • information technology(信息技术)
  • software engineering(软件工程)

你可能发现这些科目跟computing的A-level要求略有差异,想让自己拥有更多课程选择,还是要具体查询,综合考虑后。

(来源:英国留学中心)

分享: