英国生活工资涨至9镑/时 18万人受益

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,在运输成本、私人租金和市政税上涨的背景下,英国生活工资(UK Living wage)将上调,将有逾18万工人的薪资涨幅超过通胀水平。

据悉,这一被Aviva、Burberry、Ikea等超过4700名雇主自愿采用的工资水准将提高2.9%到£9/小时(全国),伦敦地区则提高3.4%至£10.55/小时。

由Living Wage Foundation设定的生活工资是通过评估并计算工人在英国满足基本生活所需要的收入得出的,比政府针对25岁以上工人所实施的全国生活工资(national living wage)高出£1.17/小时。此外,该基金会鼓励雇主们立即实施新的工资标准,但实施这一生活工资标准的公司可能到明年5月才能实施。

全国生活工资是法定的全国最低工资,但仅适用于25岁以上人群,目前为£7.83/小时,明年4月起将上升到£8.21/小时。而对21-24岁的人群来说,目前最低工资水平为£7.38/小时,明年4月起将上升到£7.70/小时,18-20岁则将从£5.90上升到£6.15/小时。

英国生活工资上涨之际也正是英国家庭面临生活成本上升带来越来越大的压力的阶段。2016年欧盟公投后,英镑突然贬值,推高了英国的进口成本,导致通胀大幅上升。

尽管这一影响已经开始逐渐消退,但衡量通胀的消费者价格指数(CPI)仍维持在2.4%,高于英国政府为英国央行设定的2%的目标。根据央行的计算,这波英镑贬值已经导致英国家庭自脱欧公投之后平均损失£900。

生活工资基金会主管兰宁(Tess Lanning)表示,仍有更多公司需要支付更高的工资来帮助那些艰难应对英国生活成本不断上升的工人。她说:“支付实际生活工资的雇主能够让他们的工人过上有尊严的生活,支持他们偿还债务和应付不断上涨的账单带来的压力。”

在过去一年中,已有超过1200家机构签署了支付更高的生活工资的协议,其中包括利物浦足球俱乐部、布里斯托大学、谢菲尔德市联合管理局和阿伯里斯特威斯大学。

然而和总数相比,这些公司和公共部门组织仍然只是少数。毕马威会计师事务所(KPMG)的一项研究显示,有超过五分之一的工作薪酬仍低于英国生活工资标准。

(来源:英中时报)

分享: