英大学生入不敷债 还贷压力史上最大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下议院教育事务委员会表示,在2017年,接近半数大学毕业生找不到专业对口的工作,薪酬水平亦强差人意。委员会主席郝冯(Robert Halfon)还借机将矛头直指某些大学的管理层:校长、副校长等职位高薪厚禄,事实上无甚作为。

政府继续评估18岁或以上人士的教育现状。研究结果将于明年初版的《Augur Review》中公布。委员会则担忧该评估的覆盖范围不够广,并指政府故意设限。委员会表示,若政府不直接面对问题,受损的将是大学生和毕业生的福祉。

政府回应,教育方案及改革必须与政府的财政政策保持一致,任何调整都要考虑到2012年之前的贷款制度。

国家统计局(ONS)公布的数据显示,高达49%新毕业生就业方向与大学所学的专业不相符。数据还指出,家庭背景较逊色的学生,入读级别较低的大学的比例较高,未来的薪酬水平也很有限。

入读级别较低大学的学生,未来的薪酬水平也很有限。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: