英批出逾20万份第四级签证 留学签证半数予中印美学生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国内政部公布数据,截至2018年3月,英国批出223,839份第四级(tier 4)签证,比上一统计年度增加7%。当中的涉及留学深造的签证中,超过一半是发给中国、印度和美国学生。中国学生共获发88,675份签证,占所有涉学签证40%。

内政部报告指出,尼日利亚和马来西亚等国家的申请个案减少,令人关注。增长最快者则是中国和印度,增长速度分别为15%和30%。美国增长率为4%,巴基斯坦增长18%。同时,沙地阿拉伯和马来西亚录得轻微下降,分别-8%和-5%。印尼学生减少速度最惊人,达到-28%。

内政部表示,虽然短期学习签证(有效期6个月)未包含在tier 4统计数据中,但在过去一年也有所增加。截至2018年3月的一年时间内,内政部批出108,780份短期学习签证,比上一年度增加21%。这段期间,ELT课程和English UK的游学项目越办越旺,对数据有帮助。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: