适合叙旧谈情的伦敦清吧集合,总有一款中你意

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

和传统的英式pub比起来,放着爵士乐的清吧或许更受女孩子喜欢吧。虽然我(作为女人)喜欢和朋友们大口享用黑啤和派,但是自己一个人会常常跑去清吧看书。

伦敦的有趣之处就在于,很多好玩的地方是要花心思找的。一些清吧藏得很深,能把客人很好地隔离到尘世之外。小黑巷的尽头,往往藏着一把楼梯,通向有灯光的地窖。

Lounge Bohemia

地址:1e Great Eastern St, London EC2A 3EJ

电话:07720 707000

这是我最喜欢的清吧之一,去之前要预约。按照我提供的地址一直走,你回来到一个黑漆漆的楼梯口。顺着楼梯往下走,就能找到这间藏得很深的清吧,老板Paul总是带着一顶黑帽子,很好认。

我一个墨西哥同事带我来过一次,菜单夹在一本捷克语的小说里。最华丽的是鸡尾酒菜单和东欧烈酒菜单,其中一种用猪笼草做容器的鸡尾酒很受欢迎。一想到这酒杯生前食肉,不免让人莫名其妙地对它有了亲近感~

来这里小坐的客人,有在金融城打拼了一天的小情侣,两人都穿着西装,互相吐槽着工作中的鸟事;有带妹子来约会的男生,然而他这些小情调妹子显然没有兴趣,只顾喝酒;还有我同事和我这种(野心颇大)的文艺青年,幻想着自己会成为下一个Octavio Paz这种。总之,小小的地窖里,坐满了怀揣心事的人们。

并不会有人来主动搭讪,调酒师讲完故事就走人(每款鸡尾酒都有故事)。觥筹交错之间,灵魂不租不觉就复位了。这小地方很适合想要逃离都市的人。

Bull in a China Shop

地址:196 Shoreditch High St, London E1 6LG

这间吧其实不算清吧,但是他家除了可以喝酒,鸡翅也做的好吃,而且这店名又有bull(我的姓)又有China,完全就是在引诱我进去一探究竟嘛。其实,like a bull in a China shop是一条英文歇后语,用来形容someone who are very careless in the way they move or behave (大大咧咧的人)。

除了鸡翅,长达21页的酒单也很吸引人。喜欢威士忌,烧酒,清酒以及各种烈酒的朋友,千万不要错过呀。

Black Dice

地址:25 Heddon St, Mayfair, London W1B 4BH

这是个非常华丽而复古的酒吧,一走进去仿佛就到了《了不起的盖茨比》片场。阴暗的灯光和花纹繁复的地毯,再加上老壁画,给人一种有故事的赶脚。

虽然设计灵感来自于六十年代的摇滚巨星,但是这个bar其实非常安静,这在我看来到有点点可惜。很多六十年代的明星其实没那么精致,但是在他们死后,遗产就这样变成了伦敦精致猪猪男孩的谈资,也算是某种意义上的传承吧。毕竟,现在距离战后那个“在路上”的年代,已经太久远啦。

The Mayor of Scaredy Cat Town

地址:12-16 Artillery Ln, London E1 7LS

顺着地址找,你会来到一间饭店,然后店员会把你带到冰箱门口…打开门让你进去。

这就是通往异世界的入口~

进去以后,你会发现伦敦的地下世界远比地上丰富,至少在夜里是这样。

The Fat Bear

地址:61 Carter Ln, London EC4V 5DY

严格来说,这不算是一间酒吧,而是一家以美国南方菜为主的餐厅。找到地址顺着阁楼上去,你会看到一个小布帘,就像茅厕…就是这里。

因为距离金融城很近,这里面有不少美国外派到英国的金融男,进去一坐下,虽然都在说英语,但是英国的感觉立马就消失了~店里常常放motown的音乐,很适合一个人去。吧台的软椅也非常好做,很大很宽厚。

虽说美国有不少奇葩难吃的菜肴,但是南部水产丰富,只要原材料新鲜的话,什么jumbo乱炖啊,jambalaya辣海鲜饭都挺好吃的。可能是因为个人嗜辣的缘故,比起西班牙海鲜饭paella,我更喜欢辣辣的jambalaya~

唯一比较尴尬的是,他家的酒不算好,还小贵。但是吃着这么辣口的饭菜,还听着motown的音乐,总觉得不喝酒不太对劲 ~ 所以每次和朋友去都忍不住点了酒。

嗯,差不多就是这些了,去的地方多了,反而更喜欢老地方。你有什么私藏打卡圣地呢?欢迎留言分享呀~

来源:悦居英国

分享: