陕西省举办“中华根脉 文化陕西”伦敦推介会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月2日,2018丝绸之路品牌万里行媒体团在伦敦举行了中华根脉文化陕西“一带一路”文化经贸推介会,向世界推荐陕西。

此次推介会之前,媒体团成员们刚刚完成了为期近70天的“荣耀欧洲”之旅。“荣耀欧洲”之旅是在“一带一路”倡议提出五周年之际,由上汽大通品牌专车组成的车队载着2018丝绸之路品牌万里行媒体团成员,于8月29日起,从古丝绸之路起点西安出发,进行的行程约22000公里的旅行。此次旅行用一路走访与举办推介会的形式向世界展示这四十年中国发生的巨大变化,通过镜头让中国更了解世界,让世界更了解中国,并了解古丝绸之路的起点陕西。

10月31日,媒体团抵达英国伦敦,于11月1日在伦敦的金融城广场举行了隆重的收官仪式。

推介会上,英国跨党派议会中国部主席、女王玛丽伦敦大学董事会主席兼英国能源电信等消费者协会监管委员会主席提姆·克莱门特-钟斯勋爵表示,古丝绸之路不仅记载着那段波澜壮阔的伟大历史,更加促进了中国与沿线国家的经贸发展与文化互通。希望“一带一路”倡议的实施能给更多的国家带来福音,帮助他们走向全新的发展之路。

陕西省委宣传部副部长李彬向大家介绍了陕西的悠久历史和文化,并向现场的嘉宾发出邀请,欢迎到陕西做客:“如果大家想了解中国从哪里来,那就请去陕西看看轩辕黄帝陵、秦始皇兵马俑。如果大家想了解中国共产党从哪里来,就请去陕西看看延安的宝塔和窑洞。当然,如果大家想知道中国今后向哪里去,也要去陕西,去亲眼目睹古丝绸之路起点上正在发生的激动人心的崭新变化!包容、开放、热情的陕西等待着大家的到来。”

据了解,由陕西卫视联合丝路国际卫视联盟,从2014年起开始策划实施大型文化经贸全媒体活动“丝绸之路品牌万里行”,今年已经是第四届,活动组建跨国车队,从西安出发,沿古丝绸之路一路前行,先后到访了中亚、南亚、欧洲三十多个国家,行程六万余公里,完整走完陆上丝绸之路的三条国际大通道。

来源:英中时报

分享: