为延长民众寿命 NHS将重点关注疾病预防

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周一,卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)在阐述NHS的长期计划时表示,将重点关注疾病预防。

汉考克告诉BBC四台《今天》节目,NHS需要改变资源配置方式。

他说:“长期以来,NHS一直将自己视为国家医疗服务机构。而我认为,它更应该把自己看作国家的卫生服务机构,不仅为病患治疗疾病,而且帮助普通人维持健康。”

他表示:“在英国,我们花费970亿英镑的公共资金来治疗疾病,而只用80亿英镑来预防疾病。这是不合理的”
不过,汉考克表示暂时不会披露未来用于预防的具体资金数额。但他仍表示,希望看到“用于初级保健的资金比例上升”。

计划包括:

  • 到2030年将儿童肥胖人数减半
  • 通过使用“社会处方”减少孤独,让医生或护士规划更广泛的社区活动
  • 到2028年,让75%的癌症诊断处于1期和2期
  • 利用科技来预测病人的病情,并在人群中提供针对性的建议

在发布的计划中,还建议企业老板应该做更多工作来保证员工的身体健康。

汉考克先生希望到2035年,人们能再过上5年健康独立的生活。目前,英国女性的预期寿命为82.9岁,男性为79.2岁。

为此,他鼓励人们对自己的健康承担更多责任,建议民众要减少酒精、糖、盐和脂肪的摄入,加强锻炼,以提高自己的预期寿命。

来自皇家护理学院的海伦·多诺万(Helen Donovan)对这些计划表示欢迎,但表示这些计划需要得到大量资金的支持。

工党议员乔纳森·阿什沃思(Jonathan Ashworth)表示,这些计划是在“多年的削减计划和失败的私有化方案”之后制定的。

“除非大臣们撤销这些削减计划,并开始为公共卫生服务提供充足的资金,否则这些公告将被视为一系列空洞承诺而被驳回。”

(来源:英中时报)

分享: