移民大臣:欧盟雇员不必接受额外检查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

移民大臣卡罗琳·诺克斯(Caroline Nokes)近日证实,如果英国零协议脱欧,雇主可不必做过多额外检查来确定欧盟雇员是否有权在英国工作。

然而此前,在上周内政委员会的一次会议上,诺克斯曾声称欧盟雇员必须接受“严格的检查”,这引起企业应否重审欧盟员工的工作资格的困惑。

内政大臣沙吉德·贾维德(Sajid Javid)也不得不介入安抚企业,并表示,预期企业要做的与现在不会有任何不同。

诺克斯本周在回应工党议员伊维特·库珀(Yvette Cooper)提出的紧急问题时确认:“雇主将像现在一样继续检查欧盟和英国公民的护照或身份证。即使零协议脱欧,雇主也不应对员工区别对待。”

同时,她一再向议员们承诺,定居身份计划将很快出台,新修订的移民法案也将很快公布。

她说:“首相已经非常清楚地表达过,自由迁徙将会结束,我们将在适当时候制定移民制度,这将使情况更加明朗。”她补充说,超过1000人(占英国欧盟公民总数的0.03%)已经获得定居身份。

不过,目前诺克斯无法确认自由迁徙具体到哪天会结束。她说:“很明显,最好的办法是将这些权利纳入英国移民法,这是我们现在打算做的……重要的是,每个人都能在这个过程中尽可能顺利地度过。”

她还表示,在英国生活及工作的欧盟民众是英国社区的一部分,是英国的一部分,并表示欢迎他们做贡献。

随着英国正式脱欧日越来越近,政府开始对移民政策进行严格审查,迄今为止,政府还没有透露他们将采取什么样的制度。

(来源:英中时报)

分享: