英国大学毕业生陷入财务困境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下议员教育委员会的报告称,迄今为止,英国大学生尚未能保证自己在毕业后免于财务窘境。

该报告指出,国家统计署的数据显示,2017年,英国有49%的应届毕业生没有从事专业对口的工作。

该报告引用了国家审计署最近的一份报告称,对课程的错误制定可能“导致糟糕的财务窘境”。

该报告还强调,来自贫困背景的学生比他们富裕的同龄人更有可能进入较低层次的大学。而从这些大学毕业的学生,获得高薪职业的机会往往更加有限。

目前,政府正在审查大学生毕业后的财政状况,看如何才能确保学位不贬值。明年初政府会公布一项教育评估,对每年9000英镑的学费制度进行反思。

但是教育委员会警告说,这项受政府控制的评估意味着,它有可能“无法以有益于毕业生和学生的方式彻底改革这个系统”。

政府表示,评估必须符合政府的财政政策,不得影响税收,也不得颠覆早期的2012年前贷款系统。

下议院教育委员会主席罗伯特·哈丰(Robert Halfon)表示:“坦白说,太多大学没有提供物有所值的服务,学生们也没有从学位中获得应有的回报,他们中很多人都背负着债务。”

哈丰还表示,一些大学校长的薪酬过高,这是不恰当的。他呼吁严格执行校长薪酬可接受水平的标准。

今年夏天,大学公布了一项新的涉及高级职员薪酬的自愿准则。根据该守则,如果实际薪酬与书面准则之间存在差异,对应机构必须给出恰当解释。

(来源:英中时报)

分享: