大码内衣的诉求

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年的维密秀似乎呼声不高,在社交网络上也没有掀起什么爆款热搜。甚至可能还会出现聊天时依然讨论着奚梦瑶跌倒的一幕。当然了,这也不奇怪,不在家门口,又怎么会引得吃瓜群众继续关注呢?毕竟在超模模式处于下滑期的现在,除了大长腿和网红姐妹以外,我们连一张脸都记不住。

今年的维密秀搬回了纽约举行。美国宇宙网红Kendall,Gigi和Bella依旧登台,中国超模团从7人天团锐减称3人行,面试的奚梦瑶不知道今年有没有好好练习基本功,不在家门口,应该至少不会忙着和观众打招呼了吧。

当然,除了这些博眼球的新闻外,还是有一些不错的改变。奶牛模特Winnie Harlow将登上维密的舞台。Winnie在今年伦敦时装周上也表现不俗,黑白肤色混差的她被网友起名叫“奶牛模特”,倒是蛮形象的。她从小到大的模特梦可以说是因为肤色问题非常坎坷,但是好在,她最后走了维密秀不是?其实我倒觉得,她的登台,是给维密的增色。毕竟很长一段时间里,维密都被诟病为只是美国甜心式的审美,也就是甜姐儿天使面孔。

另外呢,今年的维密秀也迎来了第一位菲律宾模特,Kelsey Merritt。我觉得,也算是亚洲一颗星了。

然而说了这么多,其实我今天想说的不是维密。而是另外一个电商品牌,Simply Be和它的大码内衣秀。

这周早些时候,Simply Be在伦敦办了一场内衣秀,并抵制维密。为什么呢?因为维密的舞台没有变,依然是小码的维密,而Simply Be的这场内衣秀,全都是由大码模特展示的。

这场秀的主题是“我们都是天使”。名字非常简单明确,也让人一下子就明白她们想要表达的内容。品牌不仅走秀,还在网上发出了一个请愿来抵制维密秀。Simply Be表示说,在网上,有多少个带有#WeAreAllAngels的发文,机构ThirdLove就会给NGO Support the Girls免费提供一个文胸。后者旨在给无家可归的女性提供内衣。

在这场内衣秀里,模特们和维密天使一样,穿着品牌最新款的内衣,还都是blingbling的那种,有的还带着翅膀。模特Hayley后来在Instagram上面分享了她走秀的照片,并配文称:“感谢simplybeuk的又一场精彩演出。”证明尺寸的包容性至关重要,也证明了尺寸可以是一个我们不会让人失望的话题。自信来自内心。美丽来自于爱我们现在的样子。#wearemorethanourbodies。”

其实,这样的秀、这样的想法和这样的请愿并不是一念之间。这几年,随着大众审美的多元化和对于健康的追求,一味的瘦早就已经在多方受到了抵制。法国去年出台政策,让所有的时尚海报标注出PS的标识,以免过度的P瘦会误导青少年。英国美国也开始限制媒体过度宣传以瘦为美的价值观。随着这样的情况越来越多,胖模特和胖博主也出现得愈发多了。胖胖的姑娘们也开始不自卑,而是通过选择学会穿搭让自己变得更自信。

其实维密有大码内衣。很多新闻抨击维密说,秀场上的最大号是8码。但是在实体店里,18码也是有的。而在我固化了的思维里,我并没有认为,维密的大长腿盛宴有什么不好。毕竟作为一个商业品牌,宣传推广需要噱头;作为一个时尚品牌,它的展示需要迎合最多人群的审美观。但是当然了,它唯一没有做到的,可能是作为大品牌的教育责任。维密没有身体力行告诉青少年和喜欢它的女孩子们,瘦不是唯一的审美。

而最后,我也很希望,维密没有做到的教育责任,媒体能做到,博主们能做到,我们能做到。

作者:Stephanie

来源:英中时报

分享: