李尔王移民观察:英国签证申请又有大改革!11月起全面取消面签服务

202
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

距离英国于明年3月29日正式脱离欧盟还有5个月,现在签证申请流程就出现了巨大的变化。自下月5日起,将有一套全新的境内签证申请流程/系统。而在11月29日后,面签服务就将全面取消,面签服务中心(Premium Service Centre)也将被关闭,所有境内申请人都必须依照新的签证申请流程与系统(UKVCAS)来递交自己的申请。

这个改革代表了什么呢?简单说,就是各位常用的英国签证邮寄申请、到邮局按指纹采集生物信息,以及不少人在李尔王国际移民使用的面签服务,自11月起都将不复存在,未来英国境内申请签证的流程,要求申请者转移到GOV.UK进行在线申请,希望节省人力、时间与资源,可说更类似于目前自境外申请英国签证的流程。

当然了,这个政策改革来得如此突然,令所有人都措手不及,因此英国政府还是会给大家近一个月的过渡期,新的境内签证申请流程/系统将从11月5日开放到11月29日,在这段期间,申请人可以自由选择要使用旧的申请流程,或是挑战新的在线申请流程。

但请务必注意!英国境内的所有面签服务中心(Premium Service Centre)在11月29日就会正式关闭。

这套新的申请流程/系统,将开放7个主要申请中心(Core Centre),以及50个附加的服务中心(Enhanced Service Point)。若在主要的申请中心申请,除非申请人有另选额外服务,不然递签服务一般都是免费;而虽然附加的服务中心比较多,看似是要方便申请人,但是一般若在这些附加中心申请,就需支付额外的服务费用。

原先我们进行境外申请时,可以依照需求申请额外付费的相关服务,例如免预约服务、隔日预约服务、Premium Lounge(贵宾服务)…等等,现在的新境内申请系统也将提供像这样的额外付费服务。

虽然取消了面签服务,不过移民局也在新系统中推出了需求定制(On-demand)和派遣服务(mobile application services),申请人若没时间或者不方便到签证中心去递签,可以支付额外费用,让签证中心的人亲自到您的指定地点帮忙申请签证。

至于新的流程到底是怎么运作的呢?

  1. 申请人需拜访GOV.UK网站,以便开始线上申请
  2. 完成在线流程,并预约材料递交时间
  3. 按照上述预约的递交时间,亲自赴签证中心递签
  4. 签证中心验证申请人身分,以及采集生物信息(指纹)
  5. 申请文件全面数字化,当事人所有递交的文件都会被扫描并传到负责审核的移民官手上
  6. 结束申请,当事人可以将自己所有的「原件」在完成递交后通通带走,包括「护照」在内!

总结以上,这套新的英国境内签证申请系统是希望在未来能够节省人力,并实习材料全面电子化才做出的改革。但由于政策宣布地十分突然,大家只有一个月左右的过渡期能够适应,对于新的在线申请系统可能还是有些疑虑。如果遇到任何问题,欢迎各位随时向我们咨询,我们将给您最专业的意见与回答!

剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!

专业办理各类移民、签证,留学和商务事宜,尤为擅长英国投资、创业、配偶、家庭、学生、工作、永居入籍类别申请,以及爱尔兰和欧洲大陆投资和创业移民,以及投资类护照项目申请。

电话:+0044 207 9303 510,

手机:+0044 742 9189 967

Email: leovisasolution@gmail.com

www.leovisas.com

微信:WANGLEO123

(来源:英中时报)

分享: