英国房价涨幅达五年来最慢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,英国房市因受到对英国脱欧、经济和家庭财政紧缩的担忧带来的影响,各地的房价涨幅回落到2013年5月以来最慢的速度。

Nationwide Building Society的指数显示,在截至10月份的一年里,全国房地产平均价格上升1.6%,低于9月份2%的同比增幅。

这家英国最大的建筑互助协会表示,平均住房价格几乎下降了500镑,从9月份的214,922镑下降到了10月份的214,534镑。但它仍预计今年房价仍会上升,但增幅仅为1%。

Nationwide表示,尽管失业率仍较低,且抵押贷款费用仍相对便宜,但家庭预算的紧缩和不确定的经济前景,尤其是在英国脱欧谈判期间,似乎阻碍了购房需求。而在截至今年9月的12个月里, 120万套的住房交易量较之2007年峰值的同期低了30%。

Nationwide首席经济学家加德纳(Robert Gardner)认为未来的发展很大程度上将取决于更广泛的经济状况会如何变化。如果未来几个月不确定性上升,明年全年的房市活动仍有上升空间。

事实上,在2016年6月进行脱欧公投时,房价年同比涨幅约为5%。

Nationwide表示,选择贷款搬家的人“相对较少”,有更多的人选择了现金买房。此外,近年来涉及抵押贷款的购房出租数量也大幅减少,这反映出税收和担保标准的变化导致需求变得疲软。

房地产经纪机构Yopa的首席房地产分析师斯科特(Mike Scott)表示,通过抵押贷款购买房屋的数量大幅下跌,只有高峰时期的一半,表明住房阶梯已经移动得太高,以至于许多人无法爬上它。

安永统计俱乐部首席经济顾问阿彻(Howard Archer)则表示,未来几个月房地产市场仍将相对低迷。尽管各地区的表现各不相同,但伦敦和东南部部分地区的糟糕表现会拖累全国的整体表现。

财长哈蒙德在周一的预算报告中表示,政府将会把“Help to Buy”计划延长两年至2023年3月。但这一延长只适用于首次购房者。

(来源:英中时报)

分享: