英国服务业信心跌至公投后最低点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,一份最新的调查显示,今年十月份,英国服务业的信心掉落到英国脱欧公投以来的最低点。

服务业采购经理人指数(PMI)显示,十月份,企业对未来一年更强劲经济活动的预期为2016年7月以来最弱水平。企业的总体活动指数降至52.2,是今年三月以来的最低值,也低于伦敦金融城分析师预期的53.3。

服务业的PMI指数覆盖交通、通信、商业服务、酒店和餐馆行业,不包括零售业。

HIS Markit负责编纂该数据的Chris Williamson表示,服务业的数据令人失望,也日益证明,脱欧焦虑正在对经济产生灾难性的影响。

据悉,最新的服务业数据与英国季度GDP增长率的总体趋势保持一致。在截至8月份的三个月内,增速从0.7%放慢至0.2%。

Pantheon的Samuel Tombs表示,服务业的PMI指数下降是一项新证据,证明今年的经济会持续走弱。他将之归因为全球增长放缓以及无协议脱欧的风险增加。

“除非无协议脱欧的风险解除,否则直到2019年一季度末之前,我们都预计经济活动的增长不会有什么起色。”

上周,在发布新财年预算时,财政大臣哈蒙德曾暗示,如果政府在未来几周能成功敲定与欧盟的脱欧协议,英国经济会大大得到提振。

目前,预算责任办公室预计2018年的GDP增长率只有1.3%,而英格兰银行上周警告,由于担心无协议脱欧有一定的的可能性,很多公司都冻结了投资计划。

来源:英中时报

分享: