英国豪花逾亿购物涉洗钱 银行家妻子被提诉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在英国伦敦哈罗斯百货公司豪花逾亿镑购物、涉洗黑钱的阿塞拜疆银行家的妻子扎米拉(Zamira Hajiyeva)被指控持有不明财产,案件近日提堂,法官裁定她不获保释候审,并充公其价值1500万英镑的寓所。扎米拉的律师已提出上诉。另外,她亦遭阿塞拜疆当局指控侵吞公款,欲将其引渡回国。

今周稍早时候,国家重案署已扣下扎米拉在佳士得拍卖行买下的逾50件贵价珠宝,其中一条宝诗龙蓝红宝石项链,价值达12万英镑。当局亦要求扎米拉解释其生活资金的来源,包括过去10年在夏洛氏百货公司豪花的1600万英镑。她亦被指拥有一架价值3500万英镑的私人飞机。

扎米拉的丈夫哈吉耶(Jahangir Hajiyev)2015年涉从国营阿塞拜疆银行侵吞22亿英镑被捕,现正服15年刑期。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: