英格兰南北房价差异逐渐缩小

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份来自房地产经纪机构第一太平戴维斯(Savills)的预测报告显示,由于英格兰北部地区房价上涨了五分之一,南北之间的房价差距将在未来五年内缩小。

该机构估计英国整体房价涨幅将在2019年至2024年期间与平均收入涨幅持平,房价涨幅将介于英格兰西北部的21.6%至伦敦的4.5%之间。

与此同时,苏格兰和威尔士的房价也将上涨近20%。第一太平戴维斯的住宅研究主管库克(Lucian Cook)表示,这些地区的房价从金融危机中复苏的速度要比伦敦慢。

“目前,对英国脱欧的担忧是影响房产市场,尤其是伦敦房市情绪的一个主要因素。但从长期来看,真正影响市场的是全球金融危机的遗留问题,尤其是抵押贷款监管问题,以及逐渐上升的房贷利率。”

第一太平戴维斯的预测显示,从2019年开始的五年内,整个英国房价将上涨14.8%。这将使得平均房价上涨约32,000镑,达到248,086镑。其中涨幅最慢的将是伦敦,但首都的房价仍将是英国最高的。该地区的房价在过去10年里上涨了72%。

该机构还预测,英格兰东南部和东部的房价都将仅上涨9.3%。而在天平的另一端,英格兰西北部、约克郡和亨伯河(20.5%)、东米德兰郡、西米德兰郡和威尔士(三地均为19.3%)、苏格兰(18.2%)和英格兰东北部(17.6%)的房价将出现显著上涨。

第一太平戴维斯表示,曼彻斯特和伯明翰等城市“有能力超越其所在地区”的涨幅,而威尔士的房价则可能受益于取消对塞文河桥收费所带来的积极影响。

(来源:英中时报)

分享: