Newhaven冷藏货车内发现21名偷渡客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周四,英国边境在苏赛克斯的Newhaven港检查一辆等待入关的冷藏卡车时发现,车内藏匿了一个共有21 人的偷渡团体,其中包括11名少年,最小的只有12岁。

边境处对此次案件的行动细节尚未全部披露,不过调查已经正式展开。

据信,该货车的司机为一名罗马尼亚人,已被指控协助非法入境。这辆大货车是从法国的迪耶普(Dieppe)驶来,在边境被拦下,而21个人是被藏在装有苏打水的货车内。

内政部一位发言人称,最初这个偷渡团体自称有17名年龄在12-17岁的少年,不过经核实后只有11人。这些人自称来自越南,目前已被送往社会服务所接受照料,并不需要医疗帮助。

东苏赛克斯郡的一名发言人补充道,对这些人进行的年龄评估已经做完,其中有五人被认定为实际年龄是在18岁以上的成年人。

这些孩子已被安置在收养家庭或看护机构,不过有一个孩子曾从看护处逃出。

此外,还有五名成年男性和五名成年女性接受了移民官的问讯。一名18岁男子和一位27岁女子已经被驱逐出境,剩下八位成年人年龄在21-28岁之间,被告知在案件审查期间必须定期向内政部报告。

一名29岁的男子因被指控触犯移民法而被拘禁,将在11月26日于Lewes刑事法庭接受听讯。

(来源:英中时报)

分享: