私立学校被要求与公立小学共享师资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国教育部近日发表新指南,就如何让私立学校与公立学校合作给出指导意见。

该指南表示,私立学校应允许公立学校的学生加入自己的课堂,特别是在语言学或古典学这样的科目上。私立学校应该与附近的公立学校分享诸如科学实验室这样的设施,而老师们也应该一起分享课程计划和资源。

该指南出炉的原因是,英国私立学校正面临该如何更好地帮贫困学生的压力。

英格兰的独立学校中有四分之三都注册为慈善机构,从而获得商业税的优惠,并对收费免征VAT。要符合慈善机构的资质,这些学校必须证明他们向一定范畴内的公众提供了“公共福利”,而不只是为一小部分富人提供服务。

传统做法是,私立学校向来自弱势家庭的孩子提供学费折扣和补贴,但很多私立学校如今开始与当地公立学校建立伙伴关系,包括在特定科目上共享老师,及开放自己的运动设施。

上月,教育大臣就曾要求私立学校向当地小学开放游泳馆,以帮助后者开展游泳课。这也是政府新计划的一部分。

政府已通过的提案显示,如果私立学校不帮助附近的公立学校,将可能失去慈善机构的资质。

独立学校委员会(Independent Schools Council)秘书长茱莉亚·罗宾森(Julie Robinson)表示,绝大多数独立学校都已与公立学校建立了合作项目,这些项目视其自身能力,不一而足。“通过合作项目,我们鼓励所有的学校继续支持教师培训机会,分享治理经验,充实课程,从而让更多孩子受益。”

公立学校也被鼓励与私立学校签署“谅解备忘”,从而为达成正式协议做准备。

教育部的指南还鼓励大学帮助当地公立学校,方式包括:为想进入高等教育的学生提供指导,或提供教师培训等。

(来源:英中时报)

分享: