讹称度假屋商用瞒税 英国地方政府税收减 倡议提交证明 才可免市府税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为逃缴地方政府税,业主谎称度假屋为商用。英国政府将打击这种逃税行为。

同类行为在康威尔(Cornwall)、德文(Devon)和湖区(Lake District)十分普遍。此类度假屋,几乎全部非业主的主要住宅。业主向地方政府谎称,平时会将物业出租。而事实上,该房会一直空置,直到业主度假。

法律上,业主只要将其次要住宅(second home)申请为出租度假住宅“holiday-let accommodation”,就可以避免交地方政府税,只需缴商业地皮税即可。专家指出,多数度假屋都合资格获得“小企业商业地皮税减免”,因此几乎不用交任何税金。

按照英国法律规定,次要住宅主要挂牌出租140日以上,就可被认为是“假期出租屋”。据统计,全英格兰有47,307个假期出租屋。

政府拟参考威尔斯的系统,即要求业主提供证据,证明次要住宅每年出租长达70日或以上,才能申请假期出租屋资格。政府发言人表示,该系统成效卓著,可供借鉴甚至照本宣科地在英格兰采用。

据康威尔市政报告指出,康威尔县共有20,000处假期出租屋,当中超过8,000成功注册为“企业”,顺理成章地免除地方政府税。

康威尔选区保守党国会议员Steve Double表示,当地假期出租屋如此多,喜忧参半。一方面,康威尔录得超过3,500单次要住宅交易,占交投量27%。

“这些次要住宅为当地经济提供了重要的支持,但与此同时,也占用了住房存量,推高当地房价。”议员说。“此外,许多人通过将其转换为商业用途,享受小企业利率减免,同时免除地方政府税。”房地产代理商高力国际(Colliers International)估计,相关逃税令康威尔每年损失1300万镑。

报告指康威尔有20000间度假屋,接近8000间已经登记为商用。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: