伦敦持刀攻击猖獗 防砍外套供不应求

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国伦敦持刀攻击事件持续激增,曾在短短6天内就有5人被刀攻击受伤,有企业趁势推出防刺外套和套头衫等,款式看上去和普通衣服没有差别,让消费者面临危险时可以多一份安心与保障。

特制防护衣公司“Bladerunner”出售的防刺外套,售价从96.59英镑起跳,就连T恤、围巾、手套等亦都有防刀割和防穿刺功能,但外观上看不出任何异状 。

Bladerunner董事长马克斯(Lee Marks)表示,民众对防刺衣物的需求随着伦敦持刀攻击犯罪的增加而飙升,“我们的主要市场从未针对一般大众,主要销售给保全公司和相关企业,但最近我们发现,公众与企业的购买比例正在改变”。

“以前,我会说我们有10%到15%的业务来自一般民众,但最近已增加至25%到30%”,马克斯说。

马克斯表示,公司并不乐意在这些可怕攻击中大赚一笔。他澄清,公司在过去20年里一直销售这些装备,只是最近才发现有越来越多人对这类产品感兴趣。

卫报报导,伦敦光在今年就有119人死于持刀攻击,英国反刀协会的数据则高达250人。

除了英国开始疯防刀外套,美国也开始抢购孩童用的防弹背包,以因应层出不穷的校园枪击事件。一款由以色列公司Masada Armor所制造的防弹背包,能用来抵御AK-47和M-16等武器攻击,由于订单快速成长,该公司已扩大产能力。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: