伯明翰市中心投资自住首选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这几星期的房地产数据,升幅最高的都不外乎曼彻斯特、利物浦和伯明翰等城市,前者有北方大型投资带动经济,后者又靠什么呢?

地理位置

伯明翰占据完美的地理位置,不论北上曼彻斯特还是南下伦敦都相当方便,令不少大型企业都进驻伯明翰。

进取交通基建

高铁HS2由伦敦至伯明翰会率先开通,介时只需半个多小时就可以由首都伦敦直详伯明翰。
除了高铁外,伯明翰机场亦积极扩张,

未来将投资5亿英镑扩建,誓要成为全欧洲最完美区域机场之一,会吸引更多航空公司进驻及增加航点,令该城更国际化。

教育

伯明翰有数间高等学府,每年也吸引大量留学生入读,其中伯明翰大学率先接受中国高考考试进入其本科学位课程的英国领先教育机构,令数百万中国青少年可以更容易考入英国大学!

相信此举会令该大学学生更多元化,亦令更多人可以接受高质素英国教育,与此同时对房屋需求亦会大大提升。

数据支持

伯明翰楼价升幅一值名列前茅。根据Hometrack上月一份报告,该房地产数据提供商分析了20个英国城市,发现截至9月份的12个月内销售价格英格兰西北部的利物浦增幅最大,9月销售价格每年上涨6.9%,是去年同期价格涨幅的两倍,平均为120,500英镑、紧随其后的是伯明翰(上涨6.5%)和莱斯特(上涨6.4%)。

加上转手亦较其他城市容易得多,根据9月份Propcast嘅销售报告,于Bristol、伯明翰和曼彻斯特出售房产的业主最容易揾到买家,而且系最有可能找到一个不用议价嘅买家。随着不少大型基建项目相继落成,
伯明翰房地产市场增长会持续一段长时间。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: