卡塔尔酋长砸3亿英镑盖伦敦豪宅,全球土豪对伦敦是真爱啊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

临近岁末,伦敦地产界也是大事频出。

根据《标准晚报》的消息,卡塔尔前首相Hamad bin Jassim bin Jaber Al Thani打算砸钱把海德公园附近一栋办公楼改造成自家住的宫殿。

首先我们来简要介绍一下这位(名字超长)的酋长。他于2007-2013年之间出任卡塔尔酋长,也是伦敦最大的个人地产买家之一。他个人净身家预计在12亿美元左右。

然后我们再来了解一下卖家~就是这对巴克莱双胞胎兄弟,David和Frederick。虽然和银行巴克莱没有鸟关系,但是这对兄弟是拥有The Telegraph媒体集团,以及众多零售业和海运业大公司的超级富豪,两人合计身家是72亿英镑。

嗯,总之这是一个富豪之间的交易,和我没有鸟关系啦。大宅改造完成后,将拥有25个卧室和一个电影院(不应该是25个吗),也将成为伦敦首个破3亿英镑的个人宅邸。

据悉,目前这位富豪已经为整个项目支付了1.5亿英镑 ~ 等改造完成之后,另一个1.5亿英镑也就花光啦。

这栋大宅位于伦敦顶级富人区Belgravia中心,一旦完工,居住和生活面积将达到4645平方米。

能与之匹敌的伦敦豪宅,目前只有印度钢铁巨头米塔尔的肯辛顿花园。

这栋即将要被改造的大宅,出自建筑名师Robert Smirke之手,希区柯克曾经还把这里用作片场。但是从1941年之后,就没有人使用过这栋建筑啦。

据悉,酋长2016年就把这里买下来了,只是一直没动工。据《标准晚报》了解到,改造完成后的大宅将拥有两个超大鱼缸,一个土耳其浴场,健身房,桑拿房,美容保健房一个都不能少~

真.别人家的澡堂vs. 我住的公寓楼

25个卧室,也包括了员工宿舍和宾客卧室。

其实,卡塔尔土豪对伦敦的爱,已经持续多年了。在过去十年内,卡塔尔投资局靠着买买买成了伦敦最大的地主。目前,伦敦内有多达2千4百万平方英尺的地属于卡塔尔。

根据地产研究机构Datscha的数据,卡塔尔拥有的地产面积远远高于女王奶奶,伦敦金融城,伦敦交通和国家铁路。

从Property Week去年的统计能看出,卡塔尔在伦敦拥有的地盘,比英国政府的还多。排名第一的金丝雀投资控股集团,由Brookfield和卡塔尔控股共同拥有,成为伦敦地界一霸。

据悉,以卡塔尔为首的外国买家最喜欢投资的地段包括金融城,金丝雀码头,骑士桥,肯辛顿和梅菲尔。中国买家由于最近几年才开始打入,所以没有抢到多少地标性建筑。就在“奶酪刨”和“对讲机”旁边,金融城的“腌黄瓜”,碎片大厦, 海龙大厦和金丝雀码头的购物中心加拿大广场,都被列强给瓜分了~

而且,就在中国狂买商业楼时,卡塔尔一口气买下了一大波位于伦敦地价之巅“公园小径”的五星级酒店,包括Claridge’s, the Connaught, the Knightsbridge Berkeley和Park Lane InterContinental,为自己的高端房市投资组合再添一笔。

至于为什么把钱都砸到英国,也是出于安全考量。Mutual Finance的分析师Raed Hanna说:“在卡塔尔本国,炒地的收益可以高达50%-60%,而在英国有个5-6%就不错了。即使这样,为了保险起见,卡塔尔的有钱人还是愿意把资产转移到境外,因为在国内的政治风险相当大。”

那么,伦敦还有哪些大家耳熟能详的地标属于卡塔尔呢?

哈罗德百货

2010年,卡塔尔投资局以15亿英镑从埃及商人阿法耶兹(Mr Al Fayed)手中购入, 当年的英镑可不比今天啊。

汇丰控股集团总部大楼

2014年,卡塔尔投资局击败中国人寿集团及中国平安集团,从韩国国家养老基金(SKNPS)手中以11亿英镑价格购入加拿大广场八号,也就是汇丰控股集团总部大楼。

伦敦奥运村

2011年,卡塔尔蒂亚尔公司联手英国开发商Delancy以5.57亿英镑购得伦敦奥运村,然后将其改造成私人住宅项目。

碎片大厦

欧洲第二高楼,建成于2012年。共计投资20亿英镑,卡塔尔政府持股95%。

除了石油国,中美富豪在本周也有大动作。“买下半个英国”的李家,欲买下西伦敦黄金地段Earls Court附近一块盘。

Earls Court就在英国王室行政区肯辛顿边上,也在伦敦通勤1区和2区的交界点。这里拥有District Line和Piccadilly Line两条主要地铁线,地价却不如周边的Knightsbridge和肯辛顿等富人区,是绝佳的低洼地。

这个盘的拥有者是Capco和伦敦交通部,目前正在和李家谈着,预计项目一旦出手,交易额将高达7亿英镑。

该盘占地77英亩,预计包括7,500 套新建房屋,400万平方英尺的办公区域以及75万平方英尺的商铺,是西伦敦一区最大的地产开发项目。看起来,李泽钜上任后,李家对英国的爱一点儿没变啊~

除了李家趁着脱欧“捡漏”,来自美国的富豪也没闲着。根据Business Insider的消息,美国两大亿万富豪家族决定联手进入伦敦地产界,展开“厮杀”~

Firethorn Turst是个房地产投资公司,服务的对象是美国两大富豪家族,Van Tuyl家族和Stephens家族。

Van Tuyl家族的净资产35亿美金。老一辈的Cecil Van Tuyl通过兜售二手车积累了第一桶金,最后生意越做越大。2015年,家族决定将主要股份出售给巴菲特的伯克希尔-哈撒韦集团后,Cecil的儿子Larry继续留任工作。巧的是,巴菲特也在今年宣布要进军伦敦房地产,看来英雄所见略同了。

Stephens家族的净资产则是40亿美金,Elton Bryson Stephens Sr.则是家族致富的核心人物。他创办的EBSCO Industries,Inc . 是一家从事多元化产业经营的跨国公司。主要产业有文献信息产品和服务(电子期刊与数据库、文献代订服务等,参见以下EBSCO Information Services)、渔具(世界最大的鱼饵生产商)、地产与酒店等。

现在,这两大家族要进军伦敦地产界,不仅展现了他们对伦敦的信心,也反映了全球高净值人士将伦敦作为“传承之地”的偏爱。大佬就是大佬,花个钱眼睛都不眨一下啊!

(来源: 悦居英国)

分享: