新晋艺术家重新挑战“影像”概念

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月2日晚,毕业于伦敦艺术大学中央圣马丁学院当代摄影专业的九位艺术家,联合在泰晤士河畔R.K. Burt Gallery举办了一场名为“Beyond the Photographic”的展览。

本次展览以纸质材料为主,艺术家们通过实践,将摄影这一依赖纸质材料的艺术形式,重新重置于其他媒体平台上,例如雕塑,表演,视频和新媒体技术等。艺术家们运用摄影的基本原理来研究节奏、自我与身份、真理与表象以及新媒体的技术生产。

他们意在探索图像超越传统媒介(摄影印刷品或数字图像)的可能性, 参展艺术家代表贝克特( Lynda Beckett)表示,希望观众透过作品重新审视对于“影像”的理解。

来自香港的参展人Michael说,摄影还有更多内涵可以挖掘,摄影不仅仅只是摄影。

他的作品为“The image is not there”,他将此前以纸张为表演的录像重新投射到新的纸张上,同一个表演的两个影像以此方式纠缠在一起,进入一个特别的状态。

现年57岁的Matt此前供职于投资银行,他表示退休后想做些有创意的事情,并想脱离金融行业的踪影,在接受其教授的建议后,还是决定做与金融相关的艺术作品。

他的作品“Annuit Coeptis”,通过虚拟现实技术,将观众带入一个充满金融符号画面的虚拟世界中,观众既能看到移动,堆叠,闪烁的线条,亦能与空间互动。该作品的标题原有向神祈求的含义,但在其作品中有暗喻资本主义自我陶醉的意义,对于观众,这个作品更像是一个具讽刺意味的对话。

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: