欧洲两家汽车零部件供应商关闭英国工厂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,欧洲汽车零部件供应商舍弗勒(Schaeffler)和米其林(Michelin)近日宣布计划关闭英国工厂,导致逾1400名英国工人面临失业风险。这一消息对于整个汽车行业来说,是在英国脱欧之前遭受的一个重大打击。

德国汽车零部件供应商舍弗勒表示,围绕英国脱欧的不确定性促使该公司决定关闭位于威尔士兰内利(Llanelli)和普利茅斯(Plymouth)的两家英国工厂。该公司表示,关闭工厂的工作将在未来两年内进行。

此外,法国轮胎制造商米其林也宣布计划于2020年关闭位于邓迪的工厂。该工厂已经运营了近50年,有845名雇员。该公司将关闭工厂归咎于对较小规格轮胎需求的减少,使其在财务上无法继续运营,并表示这一决定与英国脱欧公投无关。

据悉,舍弗勒位于普利茅斯的工厂中有350名工人为公司的工业部门、航空航天和国防工业制造轴承和机械零件。兰内利工厂则有约220名工人为大型汽车制造商和其他工业供应商制造机械零件和轴承。该公司表示将把这两家英国工厂的生产迁至美国、中国、韩国和德国的现有工厂中。

对此,工会Unite则表示它将“为每一份工作而战”,同时努力避免关闭工厂。

Unite助理总干事长伯克(Tony Burke)表示这是对英国汽车供应链和更广泛的汽车业的又一次沉重打击。他认为如果英国没有达成一项确保无关税、无摩擦的贸易协议就退出欧盟,任何人应该都不会怀疑之后会发生更糟糕的情况。

他还警告称,保守党在英国退欧问题上混乱的处理方式和零碎的产业战略所带来的不确定性正在产生真正的后果,受影响的是那些需要支付账单和养家糊口的工人。

而英国汽车行业也已多次敦促政府将无摩擦贸易作为脱欧谈判的优先事项,并警告称英国将面临失去数千个就业岗位的风险。

目前,舍弗勒在英国拥有1000多名员工,并表示其设于谢菲尔德的工厂将继续运营,而位于萨顿科尔德菲尔德(Sutton Coldfield)和赫里福德(Hereford)的两个物流中心将合并到赫里福德。

来源:英中时报

分享: