纳达尔宣布因伤退出总决赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间11月6日,由于受伤病困扰,西班牙名将纳达尔宣布退出ATP年终总决赛,并将对脚踝进行手术。

这样刚刚重返世界第一的塞尔维亚名将德约科维奇提前锁定了年终第一宝座。

纳达尔在社交媒体上表示:“我的腹肌和脚踝都出现了伤痛,因此遗憾无法出战伦敦的比赛。而且我还要对脚踝关节的伤病进行手术治疗,避免未来继续出现问题。希望能在下赛季健康归来。”

由于纳达尔退赛,伊斯内尔替补进入年终总决赛的阵容,其他七人为德约科维奇、费德勒、兹维列夫、安德森、西里奇、蒂姆、锦织圭。

纳达尔的退赛也保送德约科维奇提前锁定年终第一,这是他第五次获此殊荣(2011、2012、2014、2015),超过了纳达尔、伦德尔和麦肯罗,和费德勒、康纳斯并列排在第二位,排在历史第一位是桑普拉斯,他曾6次获得年终世界第一。

来源:凤凰体育

分享: