能源价格上限将从明年元旦起实施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

能源监督机构Ofgem近日证实,天然气和电力价格上限法案将于明年1月1日起正式生效。该机构表示,新的上限将帮助消费者节省10亿镑。

对于使用燃气和电力、直接借记支付的消费者来说,平均价格上限将会为1137镑,略高于Ofgem在9月份宣布时拟定的1136 镑。

Ofgem表示,这一上限将使得普通使用双能源的客户平均每年节省约76镑,而支付最贵费率的客户则可以节省120镑。此外,价格上限将在每年4月和10月更新,以反映包括批发能源成本在内的最新的电力和燃气供应的成本。

Ofgem首席执行官诺兰(Dermot Nolan)表示:“价格上限将确保无论能源成本上升还是下降,供应商都不会中饱私囊,能源价格的变化将反映出家庭供暖和照明的潜在成本。”

“想要进一步削减开支的消费者应该货比三家,寻求更好的能源合同产品。在设定价格上限的同时,我们将继续努力让一切变得尽可能简易。”

能源和清洁增长大臣佩里(Claire Perry)表示:“过去几个月来,忠实的能源客户仍在遭受已经狠狠敲了他们一笔的费率的不合理上涨的冲击。”

他说:“本届政府及时兑现了它将在今年冬天保护1100万家庭免受低性价比能源产品影响的承诺。今天,最终的价格上限为能源价格带来了更大的公平性,并将消费者置于能源市场的核心。”

然而,消费者团体Which?警告称,价格上限只会降低一些家庭的账单,有30%的双能源消费者不会看到自己的能源支出出现减少。

Which?家庭产品和服务常务董事尼尔(Alex Neill)表示,虽然价格上限将减轻一些家庭的经济负担,但人们不应该被哄骗到错误地认为有安全感,以为这意味着他们将得到最好的待遇。转换能源供应商仍然是节省能源支出最好的方法。

“价格上限只能是暂时的解决方法,真正需要的是让供应商之间产生更多的竞争来推动亟需的创新。”

来源:英中时报

分享: