落叶淤塞水渠致水浸 英一市府吁民众助清理遭批

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一个市府在一年一度的水浸危机到来之前,呼吁居民协助清理水渠旁边堆积的落叶,以免影响排水,造成水浸,却引起当地居民的反感。

兰开夏郡的民众在得知上述消息后表示愤怒,他们反问:所缴交的地方政府税不是用来支付这些服务吗?有些人甚至表示,如果要清理自己家居附近的水渠,会向市政府发出账单收取费用。

近年来,兰开夏郡冬季经常水浸。最严重的一次发生在2015年。当年风暴Desmond带来豪雨,兰开夏郡多个街道水浸,村庄和店铺损毁严重。42,000间房屋无电力供应。

为今年冬天雨季的来临作准备,兰开夏郡政府发出呼吁,要求民众协助清理公共地方水渠的树叶。

高速公路和运输事务内阁成员、地方议员Keith Iddon说,“如果水渠出现淤积,而民众又可以安全地清理的话,我呼吁他们协助,看看能否解决问题。”

地方居民John Clark说,“很乐意帮忙,但要先看看地方税会减多少。”

但另一名居民Margaret Heaps就难掩不满。她说,“这一直是地方政府的工作,以往他们每年都要做的,现在竟然想推卸责任。”

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: