利物浦商贸区旁 赫然现“海洛英村”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

摩天大楼林立的写字楼商业区,旁边就是利物浦知名的“海洛英村”。只要到海洛英村走走,就不难理解为什么该地臭名昭著,因为道路两旁到处是针筒。位于Vauxhall附近Scotland Road一带,每天夜幕降临后瘾君子聚集,简直“无皇管”。

当地媒体《利物浦回声报》(Liverpool Echo)报导,有一名妈妈就住在附近。她的女儿8岁,每天上下学的最短路程,必要经过毒品街。为了女儿安全,这位妈妈总是要求女儿走远路上下课,避免她看到地上遍布的针头。

海洛英村包括Bevington Bush、Limekiln Lane和 Gardner’s Row一带,有房地产从业者表示,该区是比较高档的商业区,但人皆尽知在摩天大楼下,有几条街区是“鬼城”。

知情人士指,市内无家可归者人数不断增加,毒品问题蔓延。利物浦市政府及墨西塞德警方(Merseyside Police)承诺会向毒品和帮派宣战。

利物浦“海洛英村”街头满布瘾君子用后弃置的针筒。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: