斯特林单刀一脚踢中草皮赢点球

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日的一场欧冠比赛,曼城主场6:0大胜顿涅茨克矿工,上轮英超中有出色表现的斯特林再次闪耀全场,这次他除了有一粒单挑对方防线后的精彩进球,还为球队赢得了一粒颇具争议的点球,这个点球的获得也在比赛中引发了巨大的争议,斯特林再次用自己的表现证明了“流量之王”的名号并非徒有虚名。

本场比赛双方的实力差距明显,开场不久戴维席尔瓦就为曼城取得进球,种种迹象显示,这又是一场让曼城球迷没有兴趣站起来观看的比赛。就是在这种情况下,比赛进行到第23分钟,斯特林的出彩机会来了。

当时斯特林带球杀进禁区获得直面门将的机会,对方门将赶紧出击封堵角度,在斯特林身后一名后卫紧跟而来却不敢做动作,只见斯特林连续小碎步调整,突然一脚左脚射门,结果不慎踢在了草皮上摔倒在地。斯特林身前的门将和身后的后卫一脸懵懂,仿佛是在说:“哥们,你这是干啥呢?”

不过斯特林的这次摔倒却骗过了主裁判,主裁判当即吹罚了点球,热苏斯主罚一蹴而就,扩大了比分。踢中草皮也能得点球,斯特林的表现让人无语,也证明了欧冠引入VAR的迫切性。

来源:凤凰体育

分享: