称落叶影响行车安全 英国东南铁路减班次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

生活在英国,有一种方法让令你知道秋天到了:那就是坐地铁、火车路轨上的树叶,会阻延列车。为了避免意外发生,火车班次将会减少。

当你听到广播传出“路轨上因为树叶有点多”这句话时,你就知道秋季铁路大混乱悄然降临了。

东南铁路(Southeastern Railway)宣布,由于天气持续恶劣,和路轨上树叶积聚,大大增加发生事故的风险,从即日起减少行车班次时间表。部分非高峰时段的班次,将适量减少运作,大伦敦范围内共28个车站受影响。

一到秋冬季节,大伦敦铁路网都要被“树叶危机”瘫痪,导致行业每年损失3亿镑。到底树叶危机是一个怎样的问题呢?

据全国铁路网(Network Rail)表示,每年秋天有多达5千万片叶子落在铁轨上。当积叶较多时,车轮和铁轨之间的楔合度大幅降低,列车高速驶过很容易滑轨。情况就好比雪地上的汽车,煞车需要更多时间,车速高时更危险。风险还来自于路轨监控系统。为了监控列车处于哪个路段,是靠列车经过路轨时产生的电流,积叶的存在降低了定位系统准确度。因此,有必要增加班次之间的距离,避免意外发生。

全国铁路网表示,全铁路网列车行驶距离足够环绕地球7次,车速之巨大连钢铁都能锯断。

另外,全国铁路网将为40,000英里路轨铺置特制的润滑啫喱。混合沙粒后,将加大车轮对路轨的抓力。铁路工人也加紧除叶,刻不容缓。

全国铁路网呼吁人们出行前多查看铁路公司的网站。不过过了落叶的季节,积叶的问题很快就会消失,换成积雪和结冰阻碍人们出行。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: