英国妈妈14岁生第一个孩子后1年生1个,43岁已有21个孩子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11 月 6 日,英国 43 岁的超级妈妈生下了她的第 21 个孩子!生第一个孩子的时候,这位妈妈才 14 岁。

她曾经一度想要将孩子送走,最后还是决定自己养这个孩子。如今,这位大儿子已经 29 岁了!

在 2014 年,这位超级妈妈曾经失去了一个孩子,而她在生下第 20 个孩子的时候,曾经声明这是她的最后一个孩子,然而,如今她的第 21 个孩子也诞生了。

如今这一大家子住在一栋价值 217 万人民币的大房子里,每周的花费将近 3000 元,就这样,他们每年还会出国旅行。不得不说,生孩子还是得有钱。

如今我们国内的生育观念正处在一个水火交融的时代。当年作为少数派的丁克一族,如今好像成为了年轻人的主流。

他们也不是因为不喜欢小孩选择不生养,而是因为贫穷、重男轻女、工作、顺产还是剖腹产等等原因,综合在一起之后,决定了不结婚甚至是不生小孩。

这次超级妈妈的新闻,也许会成为很多家庭催促子女生育的一大原因,然而他们没有注意的是,人家在生孩子的同时,有着如何的家庭环境。

也许说,穷有穷的过法,富有富的过法,但是这样的想法是以生育为终极目的才会产生的,问题是人先要生活才会去想到繁衍后代。

在每个人越来越成为一个独立的个体后,大家很自然得就会将生活过得富裕后,再生孩子作为一种正常的想法。

事实上,这也的确是人之常情。因此宣扬生育,最根本的还是要让大家能够过得更好一些。

不过,就算是这样,养育 21 个孩子离我们也是好遥远的事情,超生罚款了解一下。

感觉就算是中国古代的大家庭,也少有这么多的孩子。除非是皇帝,坐拥后宫佳丽三千人,才能有二十多个孩子吧。

然而这对夫妻的孩子都是这位超级妈妈生的,从 14 岁到 43 岁,30 年的时间里生下 21 个孩子。

这对生育、对小孩的执念简直入了魔,就算是东方传统中,无后为大的思想主导下,也难以复制这样的 ” 壮举 “。

因此,这条新闻大家看看就好,切勿上纲上线。因为家境,国情,补贴,福利制度,思想,价值观等等都不尽相同。

所以,这位超级妈妈和她的个孩子,我们只要表示 ” 哇好厉害 666″,就足够了。

(来源:海外网)

分享: