英帮派入侵学校暴力摧毁社区 商铺设学生临时庇护所

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《泰晤士报》报导,最近伦敦一所学校为被认为“很可能遭遇危险”的学生召“优步”(Uber)回家。报导指,该校校长十分担忧时下年轻人的上下学安全,对治安感到失望。

最近在短短6日内,伦敦街头发生5宗致命捅人案。死者年龄分别为16岁(案发于Tulse HIll)、15岁(Bellingham)和两名17岁人士。事发在伦敦West Hampstead和Clapham South地铁站。这令今年伦敦室内发生的凶杀案件增加到119宗,死者中不少是未满18岁、正在读书的青年。

在哈利男校东道域治分校(Harris Boys Academy East Dulwich),消防鼓励学生遭遇危险时可走入商铺,暂时“避难”。据悉,当地部分商铺内,有员工经警方培训,会在需要的时候伸出援手。必要时,会关铺保护受害者。

该措施早在2008年青年Jimmy Mizen被杀一案发生后就实施。Jimmy Mizen就读于东伦敦Lewisham一所中学,死于暴力时年仅16岁。

警方表示,会定期向校方通报区内的帮派活跃状况,及其势力范围,希望校方联手保护未成年。警方也会在学校举办演讲和课程,增加学生和教师们的安全意识。在西伦敦Hurlingham Academy,校长甚至会在放学时间骑单车环校外街区“巡逻”,遇到形迹可疑的学生,会要求他们离开现场。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: