英年轻校长任职4年使全英最差小学改头换面

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》11 月 11 日报道,英国一位名叫山姆•科伊 ( Sam Coy ) 的年轻校长在 4 年前接管了全英最差的一所小学,任职期间,他通过一系列聪明的创新方法改变了很多孩子,同时扭转了学校的命运。

据悉,山姆现年 31 岁,当时他接管的小学共有 210 名学生。在其上任的第一年,英国教育标准局 ( Ofsted ) 就对学校做出了评估,评估结果由 ” 差 ” 转变成了 ” 良好 “,较之前有了很大改观。

这一变化得益于山姆想出的一系列聪明的办法。他没有把捣蛋的孩子赶出教室,让他们在走廊里闲逛,或是把他们带到校长办公室,而是将他们送到了学校的森林花园。在那里,他们可以种菜、照看鸡,甚至玩板栗游戏,以此来帮助学生静下心来。还有一个叫做 ” 一日校长 ” 的激励措施,幸运的学生可以系上 ” 校长 ” 的领带,完成一天的 ” 校长 ” 工作。

在解决逃学问题的同时,70% 的孩子在阅读、写作和数学方面都达到了目标,而 2014 年这一比例仅为三分之一。并且该学校地处英国贫困地区,失业率和犯罪率都很高。而山姆的做法改变了该地区一些最贫困儿童的生活,其中包括一名即将被另一所学校开除的 10 岁儿童。学校还聘请了家庭支持工作者,提供免费的制服、免费的早餐并建立青少年托管俱乐部。现在,学校正致力于在校内建立一个社区中心,为一些贫困家庭提供债务咨询、住房支持和食品供应。

11 月,山姆的努力得到了皮尔逊国家奖 ( Pearson national award ) 的认可,获颁 ” 年度最佳学校奖:创造不同 “。在谈及这些成就时,山姆表示,这是团队合作的结果,主要还是靠对学生的关怀。学校一名 10 岁的学生说:” 我很喜欢这所学校,因为他们的教育很好。”

(来源:环球网)

分享: