读什么大学毕业就可拿高薪,实现最有“钱途”的留学?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
说到读什么大学最有“钱途”?

你可能会想到牛剑的法律啊,或者经济这种。

确实,顶尖名校一些课程的毕业生,他们就是天选之子啊,毕业就拿高薪,让人羡慕嫉妒。

但是,大家也别忽视了,也有一些“非著名”院校杀出重围成为黑马…

下面,我们来看看英国毕业一年后收入最高的十门课程,有些入围者真是凭CA的智商也没有想到哇!

意料之中,大名鼎鼎的剑桥、UCL、IC能上榜top10。

始料不及,他们都败给一个名不见经传的大学…

英国教育部数据显示,毕业一年后,Havering College of Further and Higher Education的技术工程学生平均收入是最高的,超过英国任何一所其他大学。

在2015-16纳税年度,也就是毕业一年后,该学院的10名工程学生收入的中位数是£43,200,比帝国理工的计算机科学专业高出£3,000,帝国理工计算机科学也只能屈居第二。

毕业1年后英国收入最高的十大课程

开放大学( Open University )的工程技术在这份榜单上也表现十分抢眼,毕业一年后平均收入£39,800,排在第三位。

因为规模比较小,Havering College毕业生的工资相差范围大于LSE。1/4的Havering College学生收入低于£26,300 ,而LSE计算机科学的收入是£30,000。

不过光是对比毕业一年后的工资数据,并不是衡量专业收入潜力的最佳方式。

因为并不是所有人都一毕业就立马就业,还有很多人选择继续深造,读研读博。

那么相比之下,五年后的收入对比就更有意义了。

纵览毕业五年后的这份收入榜单,牛剑和罗素大学是当之无愧的王者。

可是我们也发现,随着时间的推进,Havering College工程技术毕业生的收入跟名牌大学相比,也并不逊色多少。

2009-10届该学校毕业生在2015-16年的工资中位数达到£52,200,综合排名第12位。

而剑桥大学经济专业稳坐第一,平均收入高达£68,600。

毕业5年后英国收入最高的十大课程

医学专业赚得更多

根据数据显示,英国收入最高的专业是医学。

PAYE数据显示,毕业五年后医学专业的平均收入达到£46,600。

而同一届其他专业平均收入只有£25,700。

榜单的另一端,艺术设计专业平均收入垫底,毕业五年后的平均收入也只有£20,200,还不如医学的一半…

英国教育部公布的这份数据就是为了让大家选专业的时候有个参考。

上个月梅姨就宣布展开了对大学教育的评估,希望学生们的学费“物有所值”。

毕业5年后英国收入最高的专业

专业对收入的影响会有多大?

看数据的时候,我们也不要忘了影响收入的因素还有很多。

牛津剑桥能排在收入榜首,有很大一部分原因,是他们的课程选择的学生也是最优秀的。所以大学在提升个人赚钱能力的优势,无法立即体现出来。

而此前IFS曾对不同学校毕业生薪酬增长潜力进行过调查,包括学生之前的成绩、社会经济背景、宗教和种族。

结果发现,在名牌大学学习获得高薪的机会更大。LSE效果最显著,跟普通毕业生相比,男性收入的提高幅度是49%,女性是37%。

果然,LSE申请竞争大是有道理的…

(来源:文蓝国际学习中心)

分享: