Primark销售下滑 但在英国服装市场份额上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,快消时尚零售商Primark公司近日表示,截至9月15日,开业超过12个月的门店的销售额较上年同期下降了2.1%,而去年同期则增长了1%。该公司将今年销售下滑归咎于天气因素。

据悉,这家英国联合食品公司(Associated British Foods)旗下的公司总销售额增长了5%,并在9个国家新开了15家门店,店铺面积增加了90万平方英尺。虽然在英国该品牌的同比销量增长了1.2%,在服装市场的份额“明显”增加,但在欧洲的销量却下滑了4.7%。

事实上,Primark与众不同之处在于它并没有网上销售业务,而是利用其网站将顾客导向360家门店,在店内消费。

Hargreaves Lansdown分析师伦德-耶茨(Sophie Lund-Yates)表示:“考虑到其他实体零售商面临的挑战,ABF继续开设新店看起来是一个大胆的举措——但却正在发挥作用。”

“尽管同比销售出现下滑,但整体销售仍在持续增长,而夏季产品广受欢迎意味着利润率和利润将继续攀升。”

据了解,ABF的零售业务仅占156亿镑收入的一半不到,整体收入比去年增加了1%,其余收入来自糖业、配料行业、杂货和农业行业。调整后的税前利润增长5%至13.7亿镑。

ABF首席执行官韦斯顿(George Weston)表示,Primark和杂货、农业和配料业务的强劲利润,完全抵消了糖业收益下降的影响,后者的下降主要是由于欧盟规则改变后带来的低价格造成的。

Primark计划在下个财年再开设100万平方英尺的零售店面,其中包括位于伯明翰的一家占地16万平方英尺的大型门店,这将成为该品牌最大的门店。

此外,该连锁店计划于2019年在波尔多、布鲁塞尔、乌得勒支和米尔顿凯恩斯等地开设大型新店,并在Primark的第12个市场地区斯洛文尼亚开设首家新店。

来源:英中时报

分享: